Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Помидоры с луком на зиму



Если вы хотите придать консервации из помидор определенной пикантности, то вам стоит использовать лук для приготовления ароматных маринованных томатов. В меру острые и очень вкусные помидоры станут, зимой, украшением стола. Данный рецепт не требует больших усилий, приготовить такую консервацию достаточно просто.

Время приготовления – 1 час 20 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
 

 



Ингредиенты:
Лук – 2 шт.;
соль –1ст.л.;
петрушка – 1 пучок;
сахар – 3 ст.л.;
укроп – 2 зонтика;
помидоры – 1 кг;
лавровый лист – 1 шт.;
листья вишни – 1 шт.;
уксус – 50 г;
чеснок – 6 зубчиков;
перец черный горошком – 2 шт.;
растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:
Чтобы помидоры можно было достаточно долго хранить, вам нужно тщательно подготовить посуду для закрутки. Выберите целую литровую банку без трещин и крышку без следов ржавчины. Протрите их пищевой содой и смойте ее большим количеством воды. Дальше банку можно стерилизовать на паровой бане или в духовке, но не менее 15 мин. Крышку нужно прокипятить 10 мин в воде. Подготовленную посуду поставьте на чистое полотенце и приступите к другим приготовлениям. Томаты нужно выбрать спелые, но достаточно плотные. Они должны быть среднего размера и без изъянов. Необходимо промыть помидоры и просушить полотенцем. В каждом томате нужно пробить зубочисткой несколько отверстий вокруг роста плодоножки (тогда кожица не лопнет, а овощи хорошо промаринуются). Луковицы необходимо очистить от шелухи и ополоснуть водой. Нарежьте их достаточно крупными кольцами. Всю зелень надо промыть и обдать кипятком. Мелко нарубите петрушку, разрежьте не несколько частей зонтики укропа. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
 

 

 

В стерильную банку  нужно высыпать нарубленную петрушку, укроп и лист вишни. Добавить зубчики чеснока и влить растительное масло. Томаты поместить в банку достаточно плотно, вперемешку с луковыми кольцами. Вскипятить воду, добавив в нее лавровый лист и горошины перца. Растворить в ней сахар и соль. После этого надо влить уксус и прокипятить маринад еще пару минут.
Выключить маринад и дать ему остыть около 3 мин. Затем влить его в банку и закатать ее прокипяченной крышкой. Перевернутую емкость уберите под теплое одеяло на одни сутки.
Готовые помидоры с луком храните в прохладном и сухом месте. Наслаждайтесь аппетитной закуской в холодный период года. Приятного аппетита!





  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 06.10.2014
  •   Просмотров: 1617
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники