Помидоры с луком на зиму
Если вы хотите придать консервации из помидор определенной пикантности, то вам стоит использовать лук для приготовления ароматных маринованных томатов. В меру острые и очень вкусные помидоры станут, зимой, украшением стола. Данный рецепт не требует больших усилий, приготовить такую консервацию достаточно просто.
Время приготовления – 1 час 20 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
Лук – 2 шт.;
соль –1ст.л.;
петрушка – 1 пучок;
сахар – 3 ст.л.;
укроп – 2 зонтика;
помидоры – 1 кг;
лавровый лист – 1 шт.;
листья вишни – 1 шт.;
уксус – 50 г;
чеснок – 6 зубчиков;
перец черный горошком – 2 шт.;
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
•Чтобы помидоры можно было достаточно долго хранить, вам нужно тщательно подготовить посуду для закрутки. Выберите целую литровую банку без трещин и крышку без следов ржавчины. Протрите их пищевой содой и смойте ее большим количеством воды. Дальше банку можно стерилизовать на паровой бане или в духовке, но не менее 15 мин. Крышку нужно прокипятить 10 мин в воде. Подготовленную посуду поставьте на чистое полотенце и приступите к другим приготовлениям. Томаты нужно выбрать спелые, но достаточно плотные. Они должны быть среднего размера и без изъянов. Необходимо промыть помидоры и просушить полотенцем. В каждом томате нужно пробить зубочисткой несколько отверстий вокруг роста плодоножки (тогда кожица не лопнет, а овощи хорошо промаринуются). Луковицы необходимо очистить от шелухи и ополоснуть водой. Нарежьте их достаточно крупными кольцами. Всю зелень надо промыть и обдать кипятком. Мелко нарубите петрушку, разрежьте не несколько частей зонтики укропа. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
•В стерильную банку нужно высыпать нарубленную петрушку, укроп и лист вишни. Добавить зубчики чеснока и влить растительное масло. Томаты поместить в банку достаточно плотно, вперемешку с луковыми кольцами. Вскипятить воду, добавив в нее лавровый лист и горошины перца. Растворить в ней сахар и соль. После этого надо влить уксус и прокипятить маринад еще пару минут.
•Выключить маринад и дать ему остыть около 3 мин. Затем влить его в банку и закатать ее прокипяченной крышкой. Перевернутую емкость уберите под теплое одеяло на одни сутки.
•Готовые помидоры с луком храните в прохладном и сухом месте. Наслаждайтесь аппетитной закуской в холодный период года. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 06.10.2014
- Просмотров: 2926
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?