Салат из баклажан
Невероятное количество рецептов, создания вкусной зимней консервации из мясистых и питательных баклажан, иногда приводят в замешательство. Но можно воспользоваться и «классическим» способом заготовки салата из этих вкуснейших овощей. Набор ингредиентов для данного блюда – стандартный, а вкус приятно вас удивит.
Время приготовления – 2 часа 20 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л салата.
Ингредиенты:
Растительное масло – 50 мл;
сахар – ½ ст.л.;
помидоры – 300 г;
соль – 1 ч.л.;
перец болгарский – 400 г;
уксус 9% - ½ ст.л.;
лук – 200 г;
перец острый – ¼ стручка;
баклажаны – 400 г;
чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
•Чтобы приготовить вкусный салат, нужно отобрать спелые и мясистые овощи. Баклажаны должны быть плотными, небольшого размера (в них меньше семян). Их необходимо промыть и высушить полотенцем. Отрезать плодоножки и нарезать баклажаны крупными кружками. В глубокую емкость сложить кусочки овощей и обильно пересыпать солью. Оставить баклажаны настаиваться на 40 мин, чтобы убрать из овощей всю горечь. Луковицы необходимо очистить и нашинковать полукольцами среднего размера. Болгарский перчик надо промыть, просушить и срезать плодовые ножки. Чайной ложкой вычистите семена и нарежьте перцы крупной соломкой.
•Томаты нужно вымыть и бланшировать. Опустите их в кипяток на несколько секунд, а затем ополосните холодной водой. Сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кусочками, чтобы они не разварились в процессе приготовления салата. Острый перец ополосните водой, просушите полотенцем и отрежьте четвертинку. Этот небольшой кусочек нужно очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Очистите зубчики чеснока от шелухи и мелко нарубите их ножом.
•Руками отожмите баклажаны, чтобы удалить из кружочков лишнюю влагу. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Высыпьте в емкость баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры и кольца острого перца. На маленьком огне готовьте салат, пока из овощей не выделится сок. Затем введите сахар, чеснок, уксус и соль. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды деревянной лопаткой. После закипания накройте сковороду крышкой и готовьте салат около 30 мин.
•Горячий салат насыпьте в стерилизованную банку и закатайте ее крышкой с помощью ключа для консервации. Переверните емкость и накройте теплым одеялом. Оставьте салат остывать на сутки. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 02.11.2014
- Просмотров: 2486
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?