Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Салат из баклажан


Невероятное количество рецептов, создания вкусной зимней консервации из мясистых и питательных баклажан, иногда приводят в замешательство. Но можно воспользоваться и «классическим» способом заготовки салата из этих вкуснейших овощей. Набор ингредиентов для данного блюда – стандартный, а вкус приятно вас удивит. 
 

 



Время приготовления – 2 часа 20 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л салата.

Ингредиенты:
Растительное масло – 50 мл;
сахар – ½ ст.л.;
помидоры – 300 г;
соль – 1 ч.л.;
перец болгарский – 400 г;
уксус 9% - ½ ст.л.;
лук – 200 г;
перец острый – ¼ стручка;
баклажаны – 400 г;
чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:
Чтобы приготовить вкусный салат, нужно отобрать спелые и мясистые овощи. Баклажаны должны быть плотными, небольшого размера (в них меньше семян). Их необходимо промыть и высушить полотенцем. Отрезать плодоножки и нарезать баклажаны крупными кружками. В глубокую емкость сложить кусочки овощей и обильно пересыпать солью. Оставить баклажаны настаиваться на 40 мин, чтобы убрать из овощей всю горечь. Луковицы необходимо очистить и нашинковать полукольцами среднего размера. Болгарский перчик надо промыть, просушить и срезать плодовые ножки. Чайной ложкой вычистите семена и нарежьте перцы крупной соломкой. 
Томаты нужно вымыть и бланшировать. Опустите их в кипяток на несколько секунд, а затем ополосните холодной водой. Сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кусочками, чтобы они не разварились в процессе приготовления салата. Острый перец ополосните водой, просушите полотенцем и отрежьте четвертинку. Этот небольшой кусочек нужно очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Очистите зубчики чеснока от шелухи и мелко нарубите их ножом.
Руками отожмите баклажаны, чтобы удалить из кружочков лишнюю влагу. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Высыпьте в емкость баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры и кольца острого перца. На маленьком огне готовьте салат, пока из овощей не выделится сок. Затем введите сахар, чеснок, уксус и соль. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды деревянной лопаткой. После закипания накройте сковороду крышкой и готовьте салат около 30 мин.
Горячий салат насыпьте в стерилизованную банку и закатайте ее крышкой с помощью ключа для консервации. Переверните емкость и накройте теплым одеялом. Оставьте салат остывать на сутки. Приятного аппетита!




  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 02.11.2014
  •   Просмотров: 2486
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники