Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму



Если нафаршировать мясистые перчики овощами, то можно получить очень вкусную и полезную закуску. Консервация заготавливается в томатном соусе, что в дальнейшем придает перцу потрясающий оттенок вкуса.

Время приготовления – 2,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
 

 



Ингредиенты:
Морковь – 250 г;
помидоры – 700 г;
соль – 2 ч.л.;
перец сладкий – 1 кг;
сахар – 2 ст.л.;
петрушка – ½ пучка;
уксус – 1,5 ст.л.;
лук – 200 г;
перец горошком душистый – 4 шт.;
растительное масло – 2,5 ст.л.

Приготовление:
1.В первую очередь надо подготовить для консервации посуду. Выбрать целые, без дефектов банку и крышку. Чтобы тщательно их очистить, нужно протереть все содой и промыть холодной водой. После этого крышку прокипятите 10 мин в воде, а банку поставьте на 15 мин в разогретую духовку. Дальше отберите сладкие перцы среднего размера, их удобно фаршировать. Их надо вымыть и просушить полотенцем. Срезать верхние части перцев, вместе с плодоножками. Ложкой тщательно вычистить семена и ополоснуть внутреннюю поверхность перчиков холодной водой. Сложить овощи в глубокую миску.
2.Почистить морковь и лук. Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на терке. Луковицы порезать полукольцами среднего размера. В разогретом растительном масле пассеровать лук на слабом огне. Когда он станет мягким, добавить морковь и жарить овощи до золотого оттенка около 10 мин.
3.На следующем этапе надо приготовить заливку из помидор. Их необходимо вымыть и бланшировать. Сделать крестообразные надрезы на томатах и снять кожицу. Вырезать плодоножки и перетереть помидоры через мелкое сито. Затем массу поместить в кастрюлю и уваривать 15 мин. Влить уксус и добавить соль, сахар, душистый перец. Готовить пряный соус еще 10 мин, при этом постоянно помешивая. Промыть петрушку и мелко ее нарубить. Высыпать зелень в помидорную массу за 2 мин до готовности.
4.Прокипятить растительное масло, а затем остудить его до 70 градусов. Влить в банку 2,5 ст.л. горячего масла. Поджаренный лук с морковью надо посолить и нафаршировать им перец. Уложить перцы в банку и залить все кипящей помидорной массой до краев горлышка. Закатать крышкой емкость с консервацией. Под теплое одеяло поставить перевернутую банку и оставить на сутки. Хранить консервацию в прохладном месте.
 
 

 


5.Неподражаемая закуска на зиму удивит ваших гостей. Попробуйте приготовить фаршированные перчики, и вы не пожалеете.  Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 26.09.2014
  •   Просмотров: 1765
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники