Баклажаны в томатной подливке
Большинство хозяек любит консервированные салаты. Они отлично выручают зимой, когда хочется вкусно поесть, а на приготовление времени мало. Тогда можно открыть емкость с мясистыми «синенькими», которые хранятся в ароматном соусе из томатов.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт.;
чеснок – 4 зубика;
масло растительное – 1,5 ст.л.;
баклажаны – 0,5 кг;
соль – 1 ч.л.;
помидоры – 0,3 кг;
сахар – 1 ст.л.;
уксус – ½ ст.л.;
перец острый – ½ стручка.
Приготовление:
•Всегда нужно помнить о том, что баклажаны обладают достаточно сильной горечью, поэтому надо начать процедуру приготовления с них. Отобрать свежие овощи яркого окраса. Баклажаны должны быть продолговатыми, среднего размера. Овощи необходимо тщательно промыть. Полотенцем просушить баклажаны и срезать плодовые ножки. Нарезать все кружочками, около 1 см шириной. В большую емкость сложить кусочки и добавить соль. Тщательно смешать ломтики с солью и оставить на 2 часа, накрыв крышкой.
•Затем надо промыть помидоры, болгарский и острый перец. Томаты бланшировать, снять кожицу и вырезать плодоножки. С помощью блендера перебить их до состояния пюре. Отдельно перебить в чаше блендера очищенные перцы. Дальше почистить чеснок и добавить в смесь. Еще раз все перебить. Томатную массу перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести будущую подливу до кипения и ввести в нее сахар, растительное масло и соль. Добавить перебитые с чесноком перцы и тщательно все смешать. Уваривать соус около 30 мин.
•Дальше стоит заняться стерилизацией. Сначала емкость и крышку нужно очистить содой, а потом промыть водой. Стеклянную банку достаточно простерилизовать 10 мин в разогретой духовке. Столько же по времени нужно кипятить крышку в воде. Подготовить чистое полотенце и поместить на него простерилизованную посуду. Затем надо вернуться к баклажанам. Отжать их руками и готовить на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить по 5 мин с каждой стороны. В томатную массу влить уксус и прокипятить ее еще 2 мин.
•В стерильную банку положить золотистые кружочки баклажан и залить томатной массой. Закрыть емкость прокипяченной крышкой, воспользовавшись закаточным ключом. Перевернутую банку поставить под одеяло и дать остыть примерно сутки.
•Хранить в прохладном месте. Зимой вы сможете вспомнить урожайную осень, кушая такой салатик. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 27.09.2014
- Просмотров: 2749
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?