Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Баклажаны в томатной подливке

Баклажаны в томатной подливке


Большинство хозяек любит консервированные салаты. Они отлично выручают зимой, когда хочется вкусно поесть, а на приготовление времени мало. Тогда можно открыть емкость с мясистыми «синенькими», которые хранятся в ароматном соусе из томатов.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации. 
 

 



Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт.;
чеснок – 4 зубика;
масло растительное – 1,5 ст.л.;
баклажаны – 0,5 кг;
соль – 1 ч.л.;
помидоры – 0,3 кг;
сахар – 1 ст.л.;
уксус –  ½ ст.л.;
перец острый – ½ стручка.

Приготовление:
Всегда нужно помнить о том, что баклажаны обладают достаточно сильной горечью, поэтому надо начать процедуру приготовления с них. Отобрать свежие овощи яркого окраса. Баклажаны должны быть продолговатыми, среднего размера. Овощи необходимо тщательно промыть. Полотенцем просушить баклажаны и срезать плодовые ножки. Нарезать все кружочками, около 1 см шириной. В большую емкость сложить кусочки и добавить соль. Тщательно смешать ломтики с солью и оставить на 2 часа, накрыв крышкой. 
Затем надо промыть помидоры, болгарский и острый перец. Томаты бланшировать, снять кожицу и вырезать плодоножки. С помощью блендера перебить их до состояния пюре. Отдельно перебить в чаше блендера очищенные перцы. Дальше почистить чеснок и добавить в смесь. Еще раз все перебить. Томатную массу перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести будущую подливу до кипения и ввести в нее сахар, растительное масло и соль. Добавить перебитые с чесноком перцы и тщательно все смешать. Уваривать соус около 30 мин.
Дальше стоит заняться стерилизацией.  Сначала емкость и крышку нужно очистить содой, а потом промыть водой. Стеклянную банку достаточно простерилизовать 10 мин в разогретой духовке. Столько же по времени нужно кипятить крышку в воде. Подготовить чистое полотенце и поместить на него простерилизованную посуду. Затем надо вернуться к баклажанам. Отжать их руками и готовить на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить по 5 мин с каждой стороны. В томатную массу влить уксус и прокипятить ее еще 2 мин.
 
 

 


В стерильную банку положить золотистые кружочки баклажан и залить томатной массой. Закрыть емкость прокипяченной крышкой, воспользовавшись закаточным ключом. Перевернутую банку поставить под одеяло и дать остыть примерно сутки.
Хранить в прохладном месте. Зимой вы сможете вспомнить урожайную осень, кушая такой салатик. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 27.09.2014
  •   Просмотров: 2712
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники