Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Зеленые помидоры рецепт

Зеленые помидоры рецепт


Многие хозяйки  консервируют на зиму зеленые помидоры. Не рекомендуется, есть их в свежем виде, так как в них содержится ядовитое вещество - соланин. А маринование и соление разрушают его полностью.
 
 

 



Этот рецепт предназначен для любителей недозрелых овощей. Консервированные зелёные помидоры-это шедевральная находка для кулинарии. Основная прелесть этого продуктами, ни с чем несравнимый вкус с деликатной кислинкой. Предлагаем вам один из рецептов консервирования.
Ингредиенты:

Зелёные помидоры - 5 штук;
Кабачок - 1 штука;
Огурцы - 2 штуки;
Петрушка - 1 пучок;
Чеснок - 4 зубчика;
Перец (горошек) – 4 штучки;
Гвоздика – по вкусу;
Лавровый лист - 2 штуки;
Маринад (3 литра воды):

Сахар - 3 столовых ложки;
Соль - 2 столовых ложки;
Уксус 9% - 100 грамм.
Приготовление:

1.Для этого рецепта используем зелёные (или бурые) помидоры. Подбираем гладкие, плотные плоды среднего размера. Кожица у помидор должна быть неповрежденной. Хорошо промываем водой. Делаем у основания несколько проколов зубочисткой.
2.Очищаем и промываем кабачок и огурцы. Если кожица на овощах достаточно плотная, то лучше её очистить. Петрушку хорошенько промоем. Обсушим бумажными полотенцами. С чеснока снимем шелуху.
3.Нарезаем овощи на крупные ломтики.
4.Банки стерилизуем на водяной бане, в микроволновой печи, можно и в духовом шкафу. Крышки кипятим несколько минут.
5.На дно ёмкости для мариновки выкладываем порезанную крупно зелень, чеснок. Затем плотно укладываем помидоры, прокладывая стручками сладкого перца (для пикантности можно взять один острый.) Всё свободное пространство заполняем  нарезанными ломтиками кабачка и огурцов. Слегка встряхнём, чтобы помидоры легли компактней.
6.Заливаем  банки с помидорой кипящей водой. Через 10 минут сольём воду обратно в кастрюлю. Процедуру повторяем дважды (необходимо хорошо прогреть помидоры). Банки прикрываем крышкой.
7.Варим маринад. В кипящую воду введём сахар, соль, лавровый лист и специи. Кипятим всё 5 минут. Затем наполняем ёмкости с овощами горячей заливкой. Маринованные зелёные помидорчики запоминаются тем, что их плотная консистенция и вкус (специфический) недозрелых плодов очень хорошо взаимодействуют с довольно таки сладким маринадом.
8.Банки закупориваем закаточным ключом. Закрутки переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного охлаждения.
9.Помидорки получаются очень вкусные!

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 10.09.2014
  •   Просмотров: 1773
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники