Зеленые помидоры рецепт
Многие хозяйки консервируют на зиму зеленые помидоры. Не рекомендуется, есть их в свежем виде, так как в них содержится ядовитое вещество - соланин. А маринование и соление разрушают его полностью.
Этот рецепт предназначен для любителей недозрелых овощей. Консервированные зелёные помидоры-это шедевральная находка для кулинарии. Основная прелесть этого продуктами, ни с чем несравнимый вкус с деликатной кислинкой. Предлагаем вам один из рецептов консервирования.
Ингредиенты:
Зелёные помидоры - 5 штук;
Кабачок - 1 штука;
Огурцы - 2 штуки;
Петрушка - 1 пучок;
Чеснок - 4 зубчика;
Перец (горошек) – 4 штучки;
Гвоздика – по вкусу;
Лавровый лист - 2 штуки;
Маринад (3 литра воды):
Сахар - 3 столовых ложки;
Соль - 2 столовых ложки;
Уксус 9% - 100 грамм.
Приготовление:
1.Для этого рецепта используем зелёные (или бурые) помидоры. Подбираем гладкие, плотные плоды среднего размера. Кожица у помидор должна быть неповрежденной. Хорошо промываем водой. Делаем у основания несколько проколов зубочисткой.
2.Очищаем и промываем кабачок и огурцы. Если кожица на овощах достаточно плотная, то лучше её очистить. Петрушку хорошенько промоем. Обсушим бумажными полотенцами. С чеснока снимем шелуху.
3.Нарезаем овощи на крупные ломтики.
4.Банки стерилизуем на водяной бане, в микроволновой печи, можно и в духовом шкафу. Крышки кипятим несколько минут.
5.На дно ёмкости для мариновки выкладываем порезанную крупно зелень, чеснок. Затем плотно укладываем помидоры, прокладывая стручками сладкого перца (для пикантности можно взять один острый.) Всё свободное пространство заполняем нарезанными ломтиками кабачка и огурцов. Слегка встряхнём, чтобы помидоры легли компактней.
6.Заливаем банки с помидорой кипящей водой. Через 10 минут сольём воду обратно в кастрюлю. Процедуру повторяем дважды (необходимо хорошо прогреть помидоры). Банки прикрываем крышкой.
7.Варим маринад. В кипящую воду введём сахар, соль, лавровый лист и специи. Кипятим всё 5 минут. Затем наполняем ёмкости с овощами горячей заливкой. Маринованные зелёные помидорчики запоминаются тем, что их плотная консистенция и вкус (специфический) недозрелых плодов очень хорошо взаимодействуют с довольно таки сладким маринадом.
8.Банки закупориваем закаточным ключом. Закрутки переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного охлаждения.
9.Помидорки получаются очень вкусные!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 10.09.2014
- Просмотров: 2264
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?