Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Кабачковая икра на зиму. Рецепт приготовления

Кабачковая икра на зиму. Рецепт приготовления


Кабачок – это один из самых распространенных плодов, который каждый год поспевает в огромных количествах, что не может не радовать любителей домашних заготовок на зиму. Что только не готовят они из этого овоща и кабачковый салат, и закуски из кабачков и варенье, и компоты и т.д. 
 
А еще кабачки очень широко используются в кулинарии, из них получаются отменные горячие блюда, к примеру, кабачковые оладьи, видеорецепт приготовления которых вы можете найти здесь: http://videorecept.org/. Мы же хотим поделиться с вами рецептом приготовления кабачковой икры на зиму, который надеемся вам понравится, и станет востребованным в вашей семье.
 

Кабачковая икра на зиму

 
Итак, кабачковая икра на зиму – рецепт.
 
Необходимые продукты:
- кабачки – три килограмма;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – два килограмма;
- томатная паста – две столовых ложки;
- соль – полторы столовых ложки;
- сахар-песок – одна столовая ложка;
- лимонная кислота – одна чайная ложка;
- растительное масло.

Способ приготовления.

Шаг первый. Кабачки очищаем кабачки от кожуры и сердцевины с семечками (если плоды переспевшие), а все остальное нарежем тонкими кружками.

Шаг второй. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим кабачки до золотистого оттенка и переложим в большую эмалированную миску.

Шаг третий. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, после чего также обжарим его на растительном масле до румяности.

Шаг четвертый. Добавим лук к кабачкам и все месте пропустим через мясорубку, или измельчим блендером.

Ша пятый. Получившуюся массу переложим в кастрюлю, добавим туда сахар, соль, томатную пасту и лимонную кислоту. Перемешаем.

Шаг шестой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения, перемешаем и проварим еще минут пятнадцать.

Шаг седьмой. Готовую икру в горячем виде, разложим по пастеризованным банкам и укупорим. 
 

Кабачковая икра на зиму


Кабачковая икра на зиму – готова! Хранить такую заготовку, как и лечо из перца, будем в прохладном месте.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 04.09.2013
  •   Просмотров: 3723
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники