Как сделать домашнее вино из сока?
Домашнее вино из сока не только вкуснее покупного, но также и имеет множество преимуществ. На изготовление такого вина потребуется всего несколько минут, в то время как для полного «созревания» напитка необходимо выждать около двух месяцев. Многие готовят домашнее вино непосредственно из свежих ягод или фруктов, но если сделать его из сока, то можно получить вино не менее вкусное и ароматное.
Если вы хотите приготовить свое вино и почувствовать себя хоть разок виноделом, не имея при этом навыков и опыта, то вино из сока – это то, что вам подойдет для первых экспериментов, так как его можно отнести к самому простому домашнему вину. Сегодня мы рассмотрим самые лучшие рецепты вина в домашних условиях на основе сока, благодаря которым ваше вино прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Для приготовления виноградного вина нам потребуются такие ингредиенты:
• Виноградный сок – 4 литра;
• Сухие дрожжи (можно брать и мокрые, но обязательно свежие) – 7 г или 2 чайные ложки;
• Сахар – 1 кг.
В приготовленную кастрюлю вылейте сок, добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте. Как только сахар и дрожжи растворились, перелейте в бутыль и натяните резиновую перчатку или шар. Через пару дней вы увидите, что он начал вздуваться – это означает, что начался процесс брожения, а значит вино в процессе «созревания». Через два месяца, возможно и раньше, как только перчатка или шар сдулся, можно пробовать вино. В принципе, чем больше сахара в вине и выше температура в помещении, тем оно приготовится быстрее. По такой технологии можно приготовить вино из любого фруктового или ягодного сока.
В качестве примера рассмотрим еще, как приготовить вино в домашних условиях из яблочного сока.
Для приготовления вина домашнего из яблок нужны такие ингредиенты:
• Яблочный сок – 5л.;
• Сахар – 1-2 кг.;
• Рябиновый сок – 1 стакан.
Этот рецепт приготовления вина, как видите, не содержит дрожжей в качестве закваски. В яблочный сок добавляют сахар и рябиновый сок, хорошенько перемешивают до полного растворения сахара. Рябиновый сок делает вино более светлого цвета и дополняет его интересным и ароматным букетом запахов. Теперь можно переливать смесь в бутыль. Сразу же плотно закупорьте ее крышкой. На четвертый день необходимо будет вставить газоотводную трубочку.
Трубку вставляют в отверстие крышки так, чтобы она не доставала самого вина, а другой конец вставляют в емкость с водой. В таком положении вино должно оставаться на протяжении двух месяцев. По истечению времени, вино осторожно переливают, так что бы избежать попадания осадка, скопившегося на дне бутылки.
Как видите, домашние вина не теряют актуальности, несмотря на то, что ассортимент в магазинах их очень широк и разнообразен. Кроме сока в качестве основы для вина также можно использовать варенье и компоты. Домашнее вино из старого варенья придумали находчивые и экономные хозяйка. Ведь правда, зачем выкидывать то, что может стать одним из благородных напитков.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 01.06.2013
- Просмотров: 45623
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов