Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Вина из яблок


 

Яблоки являются довольно популярными фруктами, которые чаще всего используют в различных заготовках. Из них можно приготовить и джем яблочный, и варенье, и повидло, и даже вино. Из яблок возможно приготовить два типа вина – крепкое вино домашние из яблок с примесью других соков, а также сидр, который готовится чисто из яблочного сока с добавлением или без сахарного песка с насыщением углекислотой.

 

Вино из яблок готовят из следующих ингредиентов:

 

- яблочный сок – 6,3 л;

- рябиновый сок – 0,7 л;

- сахарный песок – 2,5 кг;

- вода – 1,5 л.

 

Вина из яблок

 

Из этих ингредиентов получается 10 л вина.

 

Домашнее вино готовится с использованием винной закваски. Основа такой закваски это винные дрожжи. Их можно получить из малины, земляники или шиповника. 2 стакана собранных немытых плодов помещают в небольшую емкость, куда также добавляют 2 столовые ложки сахарного песка и 0,5 л холодной воды. Затем емкость необходимо плотно закрыть. Если это банка, то можно закрыть марлей, сложенной в 4 слоя. Ягоды оставляют в таком состоянии на 3 дня, периодически помешивая массу в банке. По окончанию этого периода закваска начинает бродить и может быть использована для приготовления вина.

 

Домашние вина из яблок готовятся из сока яблок. Для осветления вина использую сок рябины. Для получения яблочного сока лучше всего брать поздние сорта яблок. Для получения сусла необходимо взять яблочный и рябиновый соки, добавить сахарный песок, а также воду.

Тщательно необходимо все перемешать. Затем добавляется закваска, после чего жидкость разливается по бутылкам, в которых вино будет бродить в течение примерно недели, возможно чуть больше. На выходе получается алкогольный напиток крепостью 5-11 градусов. Для получения более крепкого напитка необходимо вносить спирт или водку из расчета – на 10 л вина 0,5 л спирта или 1 л водки.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 10.10.2011
  •   Просмотров: 2933
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники