Домашние яблочные вина
Приготовление яблочного вина в домашних условиях состоит из нескольких этапов: получения сока, приготовления сусла, брожения сусла, отделения сусла от молодого вина, а также очистки и выдержки вина.
Домашнее яблочное вино рецепт
1 этап: получение сока
Переберите яблоки, помойте, вырежьте сердцевину и пропустите через соковыжемалку, перелейте готовый сок в чистый сосуд (с 10 кг яблок получается где-то 6 литров сока).
2 этап: приготовление сусла
Для этого необходимо растворить половину объема сахара или меда (на 10 литров сока - 2 кг сахара) в небольшом количестве сока, затем, после полного растворения, нужно смешать с остальным соком, обмотать горлышко сосуда плотной тканью и оставить бродить на 7-10 дней. Через этот период времени добавить оставшийся сахарный песок или мед.
3 этап: брожение сусла
Для начала нужно приготовить винные дрожжи: 150-200 г изюма залить 0,375 мл кипяченой воды и поставить в теплое место – через 3-4 дня закваска будет готова. Можно также приготовить закваску из диких дрожжей (я стакана ягод поместить в банку, добавить 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара – через три дня закваска готова).
Влейте закваску в сосуд с соком, а через 3-5 дней, когда начнется активное брожение, ватную пробку следует заменить на водяной затвор (в качестве которого можно использовать медицинскую систему для переливания крови), конец которого опустите в банку с водой (этот период занимает 10-12 дней). Некоторые умельцы на горлышко банки надевают медицинскую перчатку – когда перчатка полностью надуется – брожение сусла подошло к концу.
4 этап: отделение сусла от молодого вина
После того, как закончится бурное брожение сусла, начинается период тихого брожения, он длится 1,5-2 месяца. Яблочное вино постепенно осветлится, станет прозрачным, а дрожжи осядут на дно. Теперь нужно аккуратно слить вино от осадка, разлить по бутылкам и убрать в темное, прохладное место на 6-7 месяцев.
Яблочное вино в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным, также можно его приготовить по рецепту " Рецепт вина из яблок".
- Источник: varenierecepty.ru
- 31.10.2011
- Просмотров: 8116
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов