Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Домашние яблочные вина

Домашние яблочные вина


Приготовление яблочного вина в домашних  условиях состоит из нескольких этапов: получения сока, приготовления сусла, брожения сусла, отделения сусла от молодого вина, а также очистки и выдержки вина.

 

 

Домашнее яблочное вино  рецепт

 
1 этап: получение сока
Переберите яблоки, помойте, вырежьте сердцевину и пропустите через соковыжемалку, перелейте готовый сок в чистый сосуд (с 10 кг яблок получается где-то 6 литров сока).


2 этап: приготовление сусла
Для этого необходимо растворить половину объема сахара или меда (на 10 литров сока - 2 кг сахара) в небольшом количестве сока, затем, после полного растворения, нужно смешать с остальным соком, обмотать горлышко сосуда плотной тканью и оставить бродить на 7-10 дней. Через этот период времени добавить оставшийся сахарный песок или мед.

 


3 этап: брожение сусла
Для начала нужно приготовить винные дрожжи: 150-200 г изюма залить 0,375 мл кипяченой воды и поставить в теплое место – через 3-4 дня закваска будет готова. Можно также приготовить закваску из диких дрожжей (я стакана ягод поместить в банку, добавить 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара – через три дня закваска готова).
Влейте закваску в сосуд с соком, а через 3-5 дней, когда начнется активное брожение, ватную пробку следует заменить на водяной затвор (в качестве которого можно использовать медицинскую систему для переливания крови), конец которого опустите в банку с водой (этот период занимает 10-12 дней). Некоторые умельцы на горлышко банки надевают медицинскую перчатку – когда перчатка полностью надуется – брожение сусла подошло к концу.


4 этап: отделение сусла от молодого вина
После того, как закончится бурное брожение сусла, начинается период тихого брожения, он длится 1,5-2 месяца. Яблочное вино постепенно осветлится, станет прозрачным, а дрожжи осядут на дно. Теперь нужно аккуратно слить вино от осадка, разлить по бутылкам и убрать в темное, прохладное место на 6-7 месяцев.

 


Яблочное вино в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным, также можно его приготовить по рецепту " Рецепт вина из яблок".

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 31.10.2011
  •   Просмотров: 8031
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники