Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Делаем домашнее вино из старого варенья

Делаем домашнее вино из старого варенья


Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка. Как приготовить вино в домашних условиях: полезные советы - как приготовить вино из варенья?

 

вино

 

Каждый начинающий винодел должен помнить, что вино – это живой организм, который за весь период проходит несколько стадий развития, оно изменяет свой состав, дышит, напитывается энергией, созревает. Как приготовить самое простое домашнее вино?


Вино в домашних условиях из засахаренного или забродившего варенья (перекисшее и варенье с плесенью лучше всего не использовать, так как есть риск вложить немало труда, а взамен получить «кислятину» с запахом и привкусом плесени) можно приготовить следующим образом:

 

вино


В чистый трехлитровый бутыль положить варенье нескольких видов, общим объемом один литр (лучше всего смешать варенье из лепестков роз, клубничное, малиновое, вишневое либо персиковое и абрикосовое и другие сочетающиеся виды). К варенью добавить такое же количество теплой чистой воды, то есть один литр и сто двадцать-сто пятьдесят грамм немытого изюма или триста грамм винограда (последнее условие является обязательным, так как на поверхности сухофрукта либо немытого свежего фрукта находятся природные дрожжи, которые активизируют процесс брожения). По вкусу и желанию в воду, смешанную с вареньем, можно добавить сахарный песок.

 

Горлышко бутыля необходимо плотно прикрыть самодельной пробкой из ваты, замотанной в бинт или марлю, а саму банку поставить в теплое, светлое место (следует помнить, что вино «боится» прямых солнечных лучей).

 

вино


Через семь-десять дней изюм и остатки ягод или фруктов (так называемая мезга) поднимутся вверх, именно после этого момента будущее вино (его смело на этом этапе можно назвать суслом) необходимо перелить в чистую банку, на которую следует поставить водяной затвор (это может быть резиновая медицинская перчатка) и поставить в темное место на сорок дней. Самым лучшим ориентиром прекращения брожения будет «сдувшаяся» перчатка, в этом случае вино следует процедить от осадка, разлить по бутылкам и убрать в темное место на пару месяцев. Домашнее вино готово!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 31.05.2013
  •   Просмотров: 31327
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники