Делаем домашнее вино из старого варенья
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка. Как приготовить вино в домашних условиях: полезные советы - как приготовить вино из варенья?
Каждый начинающий винодел должен помнить, что вино – это живой организм, который за весь период проходит несколько стадий развития, оно изменяет свой состав, дышит, напитывается энергией, созревает. Как приготовить самое простое домашнее вино?
Вино в домашних условиях из засахаренного или забродившего варенья (перекисшее и варенье с плесенью лучше всего не использовать, так как есть риск вложить немало труда, а взамен получить «кислятину» с запахом и привкусом плесени) можно приготовить следующим образом:
В чистый трехлитровый бутыль положить варенье нескольких видов, общим объемом один литр (лучше всего смешать варенье из лепестков роз, клубничное, малиновое, вишневое либо персиковое и абрикосовое и другие сочетающиеся виды). К варенью добавить такое же количество теплой чистой воды, то есть один литр и сто двадцать-сто пятьдесят грамм немытого изюма или триста грамм винограда (последнее условие является обязательным, так как на поверхности сухофрукта либо немытого свежего фрукта находятся природные дрожжи, которые активизируют процесс брожения). По вкусу и желанию в воду, смешанную с вареньем, можно добавить сахарный песок.
Горлышко бутыля необходимо плотно прикрыть самодельной пробкой из ваты, замотанной в бинт или марлю, а саму банку поставить в теплое, светлое место (следует помнить, что вино «боится» прямых солнечных лучей).
Через семь-десять дней изюм и остатки ягод или фруктов (так называемая мезга) поднимутся вверх, именно после этого момента будущее вино (его смело на этом этапе можно назвать суслом) необходимо перелить в чистую банку, на которую следует поставить водяной затвор (это может быть резиновая медицинская перчатка) и поставить в темное место на сорок дней. Самым лучшим ориентиром прекращения брожения будет «сдувшаяся» перчатка, в этом случае вино следует процедить от осадка, разлить по бутылкам и убрать в темное место на пару месяцев. Домашнее вино готово!
- Источник: varenierecepty.ru
- 31.05.2013
- Просмотров: 31327
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов