Вино домашнее из яблок
Самым вкусным из безалкогольных напитков считается компот из клубники, точно так же, как и яблочное вино из алкогольных напитков. Его обычно готовят из винограда, слив, крыжовника, смородины, вишни, а также других фруктов и ягод. Виноделие – это таинство, нарушив хоть один из пунктов технологии приготовления, вы получите все, что угодно, но только не вкусное и ароматное вино. Домашние вина из яблок очень отличаются от магазинных цветом, вкусом и ароматом. Домашнее вино из яблок можно отнести к белым винам, а они замечательно подходят к рыбе и морепродуктам.
Перечень продуктов:
• Яблоки спелые – 5 кг (лучше брать плоды поздних сортов, так как в них содержание сахара самое высокое);
• Сахарный песок – 250 гр. на литр яблочного сока;
• Вода – 150 гр. на литр сока.
Способ приготовления:
1. Яблоки почистить от сердцевины и хвостиков, мыть их не нужно, так как они на кожуре имеют дикие дрожжи, если же плоды собраны с земли, то их нужно протереть чистой сухой тряпочкой;
2. Выжать сок: можно воспользоваться соковыжималкой, а можно сначала сделать яблочное пюре, а затем отстоять его, слить сок и отжать пюре, но это долго и нерационально;
4. В бродильной емкости сделать гидрозатвор. В таком положении вино стоит 1-1,5 месяца, прекращение выделения углекислого газа скажет о том, что молодое вино готово;
5. Перелить вино в чистую посуду, оставляя при этом как можно меньше воздуха, плотно закупорить отверстие - в процессе брожения появляется осадок, который не должен попасть в вино во время переливания;
6. Емкость с вином поставить в темное место на 2-3 месяца, по истечении этого срока вино нужно еще раз перелить так, чтобы осадок в него не попал;
7. После этого емкость с вином поместить в прохладное место на 1-2 недели, после чего еще раз перелить и убрать в холод.
Теперь, вы сможете радовать гостей домашним качественным вином. Я уверена, что рецепт домашнего вина из яблок, очень быстро станет популярным среди ваших знакомых и друзей, по достоинству оценивших его. Попробуйте на праздник приготовить рапанов, жареных в томатном соусе и подать с яблочным вином, а к чаю варенье из винограда с пряностями и миндалем - ваши гости будут вам благодарны.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
- Источник: varenierecepty.ru
- 08.10.2011
- Просмотров: 9502
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов