Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вино домашнее из яблок

Вино домашнее из яблок


    Самым вкусным из безалкогольных напитков считается компот из клубники, точно так же, как и яблочное вино из алкогольных напитков. Его обычно готовят из винограда, слив, крыжовника, смородины, вишни, а также других фруктов и ягод. Виноделие – это таинство, нарушив хоть один из пунктов технологии приготовления, вы получите все, что угодно, но только не вкусное и ароматное вино. Домашние вина из  яблок очень отличаются от магазинных цветом, вкусом и ароматом. Домашнее вино из  яблок можно отнести к белым винам, а они замечательно подходят к рыбе и морепродуктам.


Перечень продуктов:


• Яблоки спелые – 5 кг (лучше брать плоды поздних сортов, так как в них содержание сахара самое высокое);
• Сахарный песок – 250 гр. на литр яблочного сока;
• Вода – 150 гр. на литр сока.

 

яблоки


Способ приготовления:

 

1. Яблоки почистить от сердцевины и хвостиков, мыть их не нужно, так как они на кожуре имеют дикие дрожжи, если же плоды собраны с земли, то их нужно протереть чистой сухой тряпочкой;


2. Выжать сок: можно воспользоваться соковыжималкой, а можно сначала сделать яблочное пюре, а затем отстоять его, слить сок и отжать пюре, но это долго и нерационально;

 

3. В стеклянную или эмалированную посуду наливаем сок, добавляем необходимое количество сахара и после его растворения ставим емкость в темное место с температурой воздуха 18-25 градусов;


4. В бродильной емкости сделать гидрозатвор. В таком положении вино стоит 1-1,5 месяца, прекращение выделения углекислого газа скажет о том, что молодое вино готово;


5. Перелить вино в чистую посуду, оставляя при этом как можно меньше воздуха, плотно закупорить отверстие - в процессе брожения появляется осадок, который не должен попасть в вино во время переливания;

 

приготовление вина

 

6. Емкость с вином поставить в темное место на 2-3 месяца, по истечении этого срока вино нужно еще раз перелить так, чтобы осадок в него не попал;


7. После этого емкость с вином поместить в прохладное место на 1-2 недели, после чего еще раз перелить и убрать в холод.

 

вино


Теперь, вы сможете радовать гостей домашним качественным вином. Я уверена, что рецепт  домашнего вина из яблок, очень быстро станет популярным среди ваших знакомых и друзей, по достоинству оценивших его. Попробуйте на праздник приготовить рапанов, жареных в томатном соусе и подать с яблочным вином, а к чаю  варенье из винограда с пряностями и миндалем - ваши гости будут вам благодарны.


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 08.10.2011
  •   Просмотров: 8103
Комментарии:
Ириска125 (11.03.2012 | 12:38)

Очень редко в магазинах можно найти качественное вино по достойной цене, а вот домашнее у нас в семье всегда в почёте. Никак не могла найти идеальный рецепт и кажется вот он! Вино получается отличное! Всем советую попробовать.

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники