Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Домашнее красное вино

Домашнее красное вино


Вы без особых проблем сможете приготовить красное вино в домашних условиях, обратите внимание на то, что при приготовлении красного вина из винограда отделение сока следует непосредственно за брожением. Для приготовления этого напитка необходимо подбирать сорта винограда с черной и красной окраской кожицы, например, Каберне, Сенсо, Матраса и другие.

 

Домашнее красное вино


Рецепт домашнего красного вина

Данный напиток готовится из сладкого красного винограда, вот почему в перечне его ингредиентов нет сахара. Впрочем, вы всегда можете добавить сахар по вкусу, если вино показалось вам немного кисловатым, самое главное, не переборщить, иначе в результате может получиться абсолютно убойная смесь.

 

Домашнее красное вино


Также, для приготовления домашнего красного вина по этому рецепту вам потребуется 4 горсти шалфея. Листья его, конечно же, лучше всего самостоятельно подсушить на свежем воздухе, то если сделать это не представляется возможным, то необходимо отправиться в аптеку и приобрести шалфей там.

Возьмите 5 кг сладкого красного винограда, промойте его и освободите от стебельков, а потом помните руками, дабы в результате получилось густое месиво. Теперь необходимо положить в полотняный мешочек измельченный шалфейные листья, завязать его, чтобы он походил на маленькую гирьку. Возьмите стеклянный бутыль с узким горлышком, слейте туда виноградный сок, жмых отправьте туда же, и опустите в бутыль мешочек с шалфеем.

 

Домашнее красное вино


На горлышко бутылька наденьте тонкую резиновую перчатку – это позволит газам скапливаться в емкости и не покидать ее пределы. Бутыль поставьте в темное место и там он должен находиться до окончания процесса брожения. Затем слейте примерно 500 мл вина и вмешайте в него по 10 г истолченной сухой корицы и гвоздики. Вскипятите 3 минутки на огне. Потом опять верните в бутыль вино с пряностями и добавьте еще немного кипяченой воды, выдерживать вино следует на протяжении недели. Затем ароматное и немного терпкое домашнее вино следует процедить и разлить по бутылкам. По такому же принципу вы можете приготовить яблочное домашнее вино.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.11.2012
  •   Просмотров: 3403
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники