Овощное варенье в хлебопечке
Варенье в хлебопечке с каждым годом приобретает необъятных размеров популярность у домохозяек благодаря упрощенному технологическому процессу - уменьшается время, затраченное на приготовление сладкой заготовки, а время, которое можно уделить семье или себе любимой, следовательно, увеличивается.
Варенье в хлебопечке, рецепт с овощами, например, необычное варенье из картошки или капусты, которые есть на нашем сайте, станут настоящим открытием и произведут фурор у гостей и домочадцев. Конечно, предложенная заготовка из перечисленных овощей не может не удивить или не поразить вкусовые рецепторы каждого человека, так как, говоря о картофеле, мы можем предположить самые разные виды блюд, но только не вкусное сладкое варенье.
Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем – ингредиенты:
• Баклажаны – 1 кг;
• Сахар-песок – 1 кг;
• Корица – 1 палочка;
• Ваниль – 1 шт.;
• Гвоздика – 5-6 шт.;
• Лимон – 0,5 шт.
Как варить варенье в хлебопечке? Способ приготовления:
Баклажаны очистить, помыть (для того чтобы их не резать и чтобы варенье имело более привлекательный вид, синенькие лучше всего выбирать маленького размера, не более десяти сантиметров в длину). Сразу хочется оговориться – первый этап приготовления будет самым «стандартным», т.е. уже очищенные и помытые баклажаны залить водой, добавить сок половины лимона и оставить на пару часов (эта процедура сведет к минимуму потемнение овоща и придаст ему легкую кислинку, в конце синие нужно будет отжать, а воду слить, так как она нам больше не понадобится). Далее этапы приготовления во многом схожи с приготовлением пикантного варенья из кабачков с имбирем, т.е. баклажаны, сахарный песок, гвоздику, корицу, воду (около 650-750 мл.) смешать довести до кипения отставить на одни сутки. По истечении данного времени в каждом баклажанчике сделать несколько надрезов, которые наполнить миндалем (можно заменить другим орехом), добавить разрезанную вдоль ванильку, включить режим «тушение».
Готовое варенье из баклажанов с миндальными орехами разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Приятного чаепития!
- Источник: varenierecepty.ru
- 21.04.2013
- Просмотров: 3696
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов