Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Овощное варенье в хлебопечке

Овощное варенье в хлебопечке


Варенье в хлебопечке с каждым годом приобретает необъятных размеров популярность у домохозяек благодаря упрощенному технологическому процессу - уменьшается время, затраченное на приготовление сладкой заготовки, а время, которое можно уделить семье или себе любимой, следовательно, увеличивается.


Варенье в хлебопечке, рецепт с овощами, например, необычное варенье из картошки или капусты, которые есть на нашем сайте, станут настоящим открытием и произведут фурор у гостей и домочадцев. Конечно, предложенная заготовка из перечисленных овощей не может не удивить или не поразить вкусовые рецепторы каждого человека, так как, говоря о картофеле, мы можем предположить самые разные виды блюд, но только не вкусное сладкое варенье.

 

варенье на зиму


Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем – ингредиенты:
• Баклажаны – 1 кг;
• Сахар-песок – 1 кг;
• Корица – 1 палочка;
• Ваниль – 1 шт.;
• Гвоздика – 5-6 шт.;
• Лимон – 0,5 шт.

 

варенье

 
Как варить варенье в хлебопечке? Способ приготовления:
Баклажаны очистить, помыть (для того чтобы их не резать и чтобы варенье имело более привлекательный вид, синенькие лучше всего выбирать маленького размера, не более десяти сантиметров в длину). Сразу хочется оговориться – первый этап приготовления будет самым «стандартным», т.е. уже очищенные и помытые баклажаны залить водой, добавить сок половины лимона и оставить на пару часов (эта процедура сведет к минимуму потемнение овоща и придаст ему легкую кислинку, в конце синие нужно будет отжать, а воду слить, так как она нам больше не понадобится). Далее этапы приготовления во многом схожи с приготовлением пикантного варенья из кабачков с имбирем, т.е. баклажаны, сахарный песок, гвоздику, корицу, воду (около 650-750 мл.) смешать довести до кипения отставить на одни сутки. По истечении данного времени в каждом баклажанчике сделать несколько надрезов, которые наполнить миндалем (можно заменить другим орехом), добавить разрезанную вдоль ванильку, включить режим «тушение».

 

варенье из баклажанов

 

Готовое варенье из баклажанов с миндальными орехами разложить по стерилизованным банкам, закатать.


Приятного чаепития!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 21.04.2013
  •   Просмотров: 3696
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Проститутки ярославля
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники