Пикантное варенье из кабачков с имбирем
Предлагаем вам сегодня приготовить необычное, полезное, ароматное и очень вкусное варенье из кабачков с имбирем. В такое варенье можно также добавлять различные фрукты, такие как яблоки, апельсин и лимон. Благодаря таким добавкам варенье будет содержать комплекс витаминов, необходимый для профилактики простудных заболеваний.

Кабачки для такого варенья можно брать, как и молодые, так и доспевшие, главное чтоб мякоть его была твёрдой. Представляем несколько рецептов приготовления варенья из кабачков.
Рецепт № 1. Варенье из кабачков с имбирём, необходимые ингредиенты:
- один килограмм кабачков;
- сто грамм имбиря;
- триста грамм лимонного сока;
- двести грамм яблок;
- один килограмм сахара;
- один стакан воды.
Кабачки помойте тёплой проточной водой, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте кабачок маленькими кубиками, так же как при приготовлении компота из кабачков, или натрите на тёрке. Имбирь и яблоки почистите и измельчите с помощью мясорубки или блендера, или просто натрите на мелкую тёрку.
Теперь необходимо приготовить сироп для варенья. Вылейте в кастрюлю воду, добавьте туда сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте туда сто грамм лимонного сока, поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и варите на маленьком огне, пока не растворится весь сахар.
В другую кастрюлю сложите нарезанные кабачки и имбирь, залейте их оставшимся соком лимона и подогрейте на среднем в огне, главное следите что всё не пригорело. Готовым сиропом залейте подогретые кабачки с имбирём и поставьте варить на плиту, на среднем огне примерно на сорок пять минут. В процессе варки обязательно хорошо перемешивайте варенье и снимайте с него пенку.
Как только кабачки станут мягкими и прозрачными, наше варенье будет готово. В заранее подготовленные банки разложите горячее варенье и закатайте, так же как и при приготовлении варенья из тыквы с курагой. Закутайте в тепло и оставьте его так остывать. Храните готовое варенье в сухом прохладном месте.

Рецепт № 2. Варенье из кабачков с лимоном, необходимые ингредиенты:
- три килограмма кабачков;
- три килограмма сахара;
- четыре лимона.
Кабачки подготовьте так же, как в представленном выше рецепте №1, лимоны помойте и облейте крутым кипятком. Затем, не снимая кожуры, нарежьте лимоны на небольшие кусочки, так же как и при приготовлении варенья из тыквы с лимоном.
Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте туда сахар, хорошо перемешайте и оставьте постоять примерно на два часа, за это время кабачки и лимон дадут сок. После чего ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и отставляем немного остыть. Повторяем эту же процедуру около четырёх раз подряд и сразу же в горячем виде раскладываем в заренне приготовленные банки и закатываем.

Готовое варенье рекомендуем хранить в прохладном месте, погребе, подвале или в холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 22.12.2012
- Просмотров: 9134
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов