Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Слива в шоколаде варенье

Слива в шоколаде варенье


Слива в шоколаде – варенье, которое с каждым годом приобретает все новых и новых поклонников и почитателей среди простых сладкоежек и искушенных гурманов, которые в гонке за вкусами смешивают далекие друг от друга ингредиенты, благодаря чему получаются новые необыкновенные рецепты, например, варенье из фейхоа с орехами, рецепт с фото которого можно найти на нашем сайте.


Варенье из слив в шоколаде можно приготовить несколькими способами, самые удачные из них приведены ниже.

 

варенье из слив в шоколаде


Рецепт 1. «Варенье из сливы - рецепт с шоколадом и ванилью» - обладает нежным, в меру сладким, но в то же время насыщенным вкусом и цветом. Варенье, приготовленное по этому рецепту, станет идеальным дополнением к шарикам шоколадного или ванильного мороженого, разного рода выпечке, а также всевозможным десертам.

 

Ингредиенты:
• Слива – 4 кг (угорка или терновка);
• Сахарный песок – 2 кг;
• Какао-порошок – 1 упаковка;
• Ванильный сахар – 3-4 пакетика.


Способ приготовления:
Сливу перебрать и помыть, удалить косточки, разделить на половинки. Готовые дольки засыпать половиной количества сахарного песка, т.е. 1 килограммом, оставить на 4-6 часов. Когда по истечении этого времени слива пустит сок, емкость с полуфабрикатом поставить на печку, добавить оставшуюся часть сахарного песка и варить до полного его растворения (по времени это минут 10-15). Добавить какао-порошок, варить необходимо еще час часто помешивая и стараясь не подавить сливку.

 

варенье из слив с шоколадом

 

В самом конце заготовки праздничного варенья на зиму добавить ванильный сахар. После закипания разлить по стеклянным стерилизованным банкам и закатать.


Рецепт 2. «Слива в шоколаде» – варенье, приготовленное данным способом, обладает однородной консистенцией, во многом напоминает джем с шоколадно-сливовым вкусом.


• Слива – 3 кг;
• Сахарный песок – 800 гр (или 1 л. банка);
• Сливочное масло – 200 гр.;
• Какао-порошок- 100 гр. (можно заменить плиткой черного шоколада).


Способ приготовления:
Сливу помыть, удалить косточки, а мякоть перекрутить на мясорубке (именно этому шагу обязано варенье своей однородной консистенцией). Полученную сливовую массу смешать с сахаром и поставить на огонь вариться (время 30 минут), периодически снимать образовавшуюся пенку. В заключение в варенье добавить сливочное масло и какао, проварить 10-15 минут, разложить по банкам и закатать.

 

сливы в шоколаде


Также в шоколадно-сливовое варенье можно добавить пару ложек коньяка или рома, тогда у старшего поколения сладкоежек может возникнуть чувство ностальгии по шоколадным конфетам «Слива в шоколаде с коньяком». Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 01.10.2012
  •   Просмотров: 12975
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники