Интересные рецепты заготовок из баклажанов
Искусство кулинарии насчитывает много рецептов заготовок из баклажанов: синенькие по-грузински, салат из баклажанов и помидоров, тещин язык, 3*3 и так далее. Все они очень вкусные и неповторимые. Хочется представить пару рецептов, которые пользуются огромным спросом во многих семьях даже далеко за пределами нашей страны.
Баклажаны по-гречески (выход 10 пол-литровых баночек):
• Синенькие – 3,6 кг;
• Лук – 2,8 кг;
• Томаты – 2,5 кг (можно заменить 0,5 л. томатной пасты);
• Соль – 3,5 ст.л.;
• Зелень укропа и петрушки – по 150 гр;
• Сахарный песок - 100 гр.;
• Перец двух видов: душистый и черный молотый – по 1 ст.л.;
• Рафинированное растительное масло – 700 мл.
Способ приготовления вкусного рецепта заготовки из баклажанов заключается в следующем:
1) Баклажаны маленького размера помыть, обрезать «хвостик», надрезать в нескольких местах и обжарить на раскаленном масле (можно запечь в духовке);
2) Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить, после чего смешать с измельченной зеленью и 40 граммами соли;
3) Из томатов приготовить сок, добавить в него сахар, перец двух видов, оставшееся растительное масло и соль, довести до кипения – получится соус;
4) Остывшие баклажанчики нафаршировать смесью из лука, зелени и соли (можно баклажаны нарезать и соединить со смесью);
5) В стерилизованную банку на дно налить немного соуса, далее выложить фаршированные синенькие, а сверху вновь залить соусом;
6) Время стерилизации составляет: для 0,5л. банок – 1 час, для 1 литровых – 100 минут;
7) Закатать.
Рецепты зимних заготовок из баклажанов включают в себя «Синенькие в острой приправе». Ингредиенты:
• Синенькие – 2 кг;
• Болгарский перец – 3 шт.;
• Горький перец стручковый – 1 шт.;
• Уксус столовый – 100 мл.;
• Постное масло – 100 мл.;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Постное масло для обжаривания.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами, пересыпать солью и оставить на 4 часа. Приготовить соус: перец помыть, чеснок очистить и перекрутить на мясорубке, смешать с уксусом и маслом. Синенькие обжарить с двух сторон, каждый готовый кусочек обмакнуть в соус и уложить в стерилизованную банку, сверху залить оставшимся соусом. Закатать. Синенькие на зиму готовы!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 09.12.2012
- Просмотров: 8909
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов