Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Домашние заготовки на зиму: что приготовить?

Домашние заготовки на зиму: что приготовить?


Делая домашние заготовки на зиму хозяйка преследует цель – накормить свою семью как можно вкуснее и разнообразнее. Наиболее искусные кулинары готовят и необычное варенье из тыквы с орехами, и помидоровое варенье, и острые корейские салаты на зиму, и всевозможные заготовки из опят, а также многое другое из даров природы. Что же приготовить на зиму для домочадцев?

 

заготовки


Любители в меру пикантной пищи могут приготовить заготовку на зиму «Хе из баклажанов»:
• Синенькие – 5 кг;
• Лук репчатый – 600 гр.;
• Болгарский перчик – 600 гр.;
• Уксус столовый 9% - неполный стакан (200мл);
• Соль - по вкусу;
• Постное масло – количество необходимое для жарки.

 
Способ приготовления:
Баклажанчики очистить от кожицы, нарезать соломкой (можно натереть на «корейской» терке, но не слишком тонкого размера, так как во время обжаривания синенькие могут превратиться в «кашу»). Подготовленные баклажаны сложить в миску, посолить и оставить для удаления горечи на 5-6 часов, по истечении этого времени синенькие нужно слегка отжать и обжарить на постном масле. Репчатый лук очистить от кожуры, а болгарский перец от хвостика и семян, оба ингредиента нарезать соломкой, чеснок необходимо очистить и пропустить через давилку – вместе с уксусом добавить к обжаренным баклажанам и перемешать.

 

заготовки на зиму


Подготовить к закатке банки: тщательно помыть с пищевой содой, обработать паром или стерилизовать в духовке.
Готовую смесь из овощей сложить в стерильные банки, закрыть крышкой, убрать в прохладное место.

 
Если говорить о сладких заготовках на зиму, рецептах из овощей, то они включают в себя варенье из свеклы или варенье из баклажанов.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 24 шт. среднего размера;
• Сахарный песок – 2,4 кг;
• Сода – 2 ч.л.;
• Вода – 2,6л.;
• Ваниль или ванильный сахар.

 

варенье


Способ приготовления:
Баклажаны очистить, разрезать вдоль и наколоть вилкой в разных местах. Приготовить содовый раствор из соды и 1,5л. воды, сложить в него синие и оставить на пять-шесть часов (этот момент необходим чтобы предотвратить потемнение овоща). Достать синие, хорошенько промыть, залить 1,2л. кипящей воды, добавить половину сахарного песка, варить пятнадцать минут, снять с огня на двенадцать часов. Когда варенье отстоится, добавить в него оставшийся сахар, варить три часа, за пару минут до окончания варки добавить ваниль. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать. Кстати сказать, из этих же самых ингредиентов можно приготовить джем в хлебопечке


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 26.01.2013
  •   Просмотров: 3665
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники