Необычное варенье из картошки
Сегодня мы решили вас удивить и предложить приготовить самое необычное варенье из картошки. Рецепты приготовления такого варенья впервые появились в французской кухне. Казалось бы, что картофель совершено не пригодный для приготовления варенья, и больше подходит как гарнир, но благодаря его сладким сортам получается изумительное варенье. Это необычное лакомство порадует своим вкусом ваших родных и друзей.
Во время приготовления варенья из картошки для улучшения вкуса хорошо добавлять лимон, сухофрукты, коньяк или ром, ваниль, корицу, мускатный орех, также вкусно получается, если в варенье добавить вишни или абрикосы. Мы вам представим несколько рецептов приготовления варенья, а вы уже определите для себя какой из них вам больше подойдёт.
Картофельное варенье с вишней рецепт №1, необходимые ингредиенты:
- двести грамм картофеля;
- четыреста грамм вишни;
- пятьсот грамм сахара.
Картофель почистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Вишни переберите, помойте, удалите из них косточки и натрите на тёрке или измельчите с помощью мясорубки так же, как при приготовлении повидла из вишни. Затем картофель и вишни засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и варите полчаса на небольшом огне. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Рекомендуем готовое варенье хранить в холодном месте подвале, погребе или холодильнике.
Варенье из картофеля с изюмом, рецепт №2, необходимые ингредиенты:
- четыре килограмма картофеля;
- сто пятьдесят грамм изюма;
- три килограмма сахара;
- один стакан рома;
- два лимона,
- один стакан воды.
Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной посуде перемешайте воду и сахар и приготовьте сироп так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. В готовый сироп высыпьте картофель и варите на маленьком огне полчаса. В это время помойте лимоны и выжмите из них сок.
После чего в картофель добавьте изюм и лимонный сок, всё тщательно перемешайте и проварите всё ещё тридцать минут. За три минуты до окончания варки добавьте в варенье ром. Затем горячее варенье разложите по банкам, закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте так остывать.
Картофельное варенье рецепт № 3, необходимые ингредиенты:
- один килограмм картофеля;
- пятьсот грамм сахара;
- два стакана воды;
- один стакан коньяка;
- один пакетик ванильного сахара;
- корица;
- гвоздика;
- имбирь.
Картофель вместе с кожурой помойте и отварите до полной готовности. Обратите внимание, что воду при варке картофеля солить не надо. В отдельной посуде из сахара и воды приготовьте сироп. Варёный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, опустите в сироп и проварите его там десять минут так же, как при приготовлении яблочного пюре.
Затем раздавите толкушкой картофель в сиропе, добавьте ванильный сахар, немного корицы, пару цветков гвоздики и имбирь, теперь перемешайте всё хорошенько и варите пятнадцать минут на маленьком огне. Перед окончанием варки добавьте в варенье коньяк. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте их, переверните вниз горлышком и оставьте так остывать.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 20.02.2013
- Просмотров: 12258
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов