Синенькие рецепт
У многих хозяюшек на вооружении есть «коронное блюдо», главным составляющим которого являются синенькие, например, икра из синеньких рецепт уже много лет остается одним из самых любимых блюд из баклажанов во многих семьях. Любители острых блюд предпочитают синенькие по-грузински, или по-корейски, кроме того «тещин язык», «3х3» - это все рецепты синеньких на зиму, которые заслуженно заняли свое почетное место на «золотых страницах» поваренных книг.
Рецепт синеньких – консервация « Баклажаны по-Донбасски»:
Ингредиенты:
• баклажаны – 5 кг;
• вода – 5 л;
• соль каменная – 250 мл;
• растительное масло – 550 мл;
• уксус – 400-450 мл;
• чеснок – 300 гр.

Приготовление:
1) Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и 250 мл растительного масла, когда закипит добавить уксус;
2) Синенькие почистить, порезать кубиками и погрузить в кипящий рассол, варить пять минут. По истечении этого времени синенькие необходимо откинуть на дуршлаг на пару часов – чтобы хорошо стекли;
3) В сотейник налить оставшееся растительное масло, накалить его и добавить мелко накрошенный чеснок (можно пропустить через давилку или же натереть на мелкую терку) и стекшие синенькие – перемешать и снять с огня;
4) Подготовить банки: помыть и обдать паром;
5) В банки разложить синенькие, накрыть жестяными крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 8 минут (для пол-литровых будет достаточно 4-5 минут) для стерилизации;
6) Закатать и укутать одеялом, когда остынут вынести в прохладное место. Рецепт синеньких на зиму готов!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 21.05.2012
- Просмотров: 8020
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов