Как приготовить повидло в хлебопечке?
Последние десятилетия привнесли в жизнь домохозяек значительные перемены, что, несомненно, отразилось на качестве жизни современной женщины, так, многие новшества прогресса значительно облегчили технологию приготовления многих достаточно трудоемких блюд, например, повидло в хлебопечке – это сегодняшняя реальность.
Принцип приготовления густого повидла в хлебопечке заключается в следующем: фрукты либо ягоды необходимо подготовить (помыть, очистить, вырезать сердцевину и подгнившие или порченые места, нарезать дольками или небольшими кубиками), засыпать в специальное ведерко, выбрать подходящую программу (в зависимости от производителя хлебопечка может иметь разный набор функций), после того как повидло будет готово его лишь остается разложить по стерилизованным (обязательно сухим баночкам) и закатать.
Преимущества приготовления повидла в хлебопечке:
• Готовящийся продукт не пригорает – специальная емкость обладает антипригарным покрытием, которое позволяет одинаково идеально приготовить и хлеб, и повидло либо джем);
• Фруктовое повидло готовится абсолютно самостоятельно, единственным условием является закладка всех необходимых компонентов;
• Сохраняется большее количество витаминов и других полезных компонентов;
• Процесс приготовления начинается непосредственно после нажатия кнопки «Старт».
Рецепт повидла для хлебопечки состоит в следующем:
• Яблоки – 500 гр;
• Сахарный песок – 400 гр.;
• Корица, ваниль – по 0,5 ч.л.;
• Лимонный сок – 1сл.л.
Способ приготовления:
Яблоки помыть и очистить от кожуры, семенной сердцевины и подгнивших мест, натереть на мелкой терке, сложить в емкость. Туда же добавить лимонный сок и сахарный песок (можно приготовить сахарный сироп с небольшим количеством водички и уже его добавить в «ведерко» хлебопечки, но повидло не будет в этом случае густым). Далее обязательно нужно выбрать подходящий режим, в стандартных хлебопечках это «джем», однако благодаря тому, что в процессе закладки участвовало яблочное пюре, а не фруктовые дольки, этой функции и отведенного на нее времени будет достаточно для получения густого повидла. Повидло из яблок на зиму горячим разложить по баночкам и закатать.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 13.01.2013
- Просмотров: 8848
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов