Варенье из зеленых помидор
В нашем супердинамичном и многообразном по вкусовым ощущениям мире мы уже давно ничему не удивляемся, даже варенью из зеленых помидор или повидлу из кабачков. Овощи, наряду с фруктами и ягодами, занимают все более уверенные позиции на сладком столе в качестве десертных блюд. Между прочим, они довольно гармонично сочетаются с ванилью или цитрусовыми, например, тыква с апельсином.

Если вы еще не баловали себя вареньем из овощей собственного производства, то нижеприведенный рецепт варенья из зеленых помидор специально для вас.
Ингредиенты:
• Помидоры зеленые (мясистые) – 1 кг;
• Сахарный песок – 1,5 кг;
• Вода – 200 мл;
• Лимонная кислота – 2 гр.;
• Ванильный сахар – 2 гр. (ванили в чистом виде, соответственно, требуется меньше).

Приготовление:
Для приготовления потребуются зеленые мясистые помидоры небольшого размера, их необходимо помыть, просушить, разрезать пополам (помидорки маленького размера резать не обязательно) и удалить семена при помощи чайной или кофейной ложечки. Вскипятить воду, в которой попеременно пробланшировать все помидоры, после чего залить их кипящим сиропом, приготовленным из воды и сахара, оставить для карамелизации на 10-13 часов. После этого напитанные сладким сиропом помидоры поставить на огонь, добавить "лимонку", ваниль и варить на достаточно сильном огне до готовности (обычно это 15-20 минут). Разлить готовое варенье по банкам и укупорить крышкой.
Также порадовать и удивить своих гостей вы сможете при помощи варенья из зеленых помидор с добавлением грецких орехов – рецепт:
• Помидоры зеленые – 1 кг;
• Грецкие орехи (ядра) – 300 гр.;
• Сахар – 1,3-1,5 кг;
• Вода – 250-300 мл.
Способ приготовления:
Отобрать мелкие помидоры, помыть и удалить семенную середину (лучше всего это делать со стороны «хвостика» путем углубления). Ядра орехов немного обжарить, измельчить, а полученной массой нафаршировать помидоры. Приготовить сахарный сироп из чистой воды и сахарного песка, залить помидоры с орехами, оставить на одни сутки.

После указанного времени сироп слить, вскипятить и вновь залить помидоры. Эти манипуляции следует произвести еще два раза, но каждый раз с временным промежутком в 8 часов. Во время последней варки помидоры необходимо варить до полной готовности. Один из самых необычных видов варенья из овощей готов. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 24.09.2012
- Просмотров: 5592
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов