Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусное банановое повидло

Вкусное банановое повидло


Уж каких только не существует рецептов сладких заготовок из экзотических фруктов: вкусное варенье из фейхоа, мармелад из киви, банановое повидло, повидло из мандарин - вкусная экзотика и так далее. Необыкновенно вкусные экзотические заготовки на зиму дарят новые вкусовые впечатления маленьким и большим сладкоежкам.

 

повидло


Самым удачным по вкусу и цвету считается сладкая заготовка из бананов в сочетании с другими фруктами, такими как: яблоки, киви, песики, абрикосы и др.
Банановое повидло – рецепт с яблочками:
• Яблоки сладких сортов – 400-500 гр;
• Бананы – 2-3 шт.;
• Сахарный песок – 350 гр;
• Лимон – 0,5 шт. (его наличие необязательно лишь при условии, что в рецепте используются кислые яблочки);
• Ром – 2 ст.л;
• Вода очищенная – 100 мл.

 

повидло на зиму


Как делать повидло из фруктов? Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить фрукты:
1) яблоки очистить от кожицы и семенной серединки, нарезать тонкими пластинками (если сорт яблок твердый, то можно сразу приготовить яблочное пюре);
2) лимон помыть и выжать сок одной его половины, добавить в пюре из яблок либо полить на его пластинки;
3) бананы очистить от кожуры, нарезать также тонкими пластинками (если вы пюрезировали яблоки, то с бананами можно поступить также), смешать с яблочками.

 

повидло банановое


Далее в полученную фруктовую массу необходимо добавить оставшиеся ингредиенты, то есть ром, сахарный песок и небольшое количество очищенной воды, перемешать, в жаропрочной кастрюле поставить на огонь, довести до состояния кипения, мешая варить тридцать-сорок минут. Далее этапы приготовления могут немного отличаться между собой, так, если варились целые кусочки яблочек и бананов, то повидло следует остудить, перемолоть в блендере, вновь поставить на огонь и варить до требуемой консистенции. Если же изначально готовилось пюре, то процесс варки необходимо продолжать, а когда капля повидла перестанет растекаться, то следует переходить к заключительному этапу – укупорке.

 
Пока повидло готовится, банки следует помыть и простерилизовать. Готовое повидло разложить по горячим баночкам и закатать, укутать одеялом.
При желании яблоки можно заменить любым другим фруктом или же ягодой.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 21.04.2013
  •   Просмотров: 5955
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники