Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить повидло яблочное домашнее?

Как приготовить повидло яблочное домашнее?


Повидло яблочное домашнее можно приготовить по разным рецептам, сделать его более пряным или максимально приближенным к натуральному вкусу. Кроме того в зависимости от сорта яблочек может варьировать количество сахарного песка, также яблоки идеально сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже некоторыми овощами, например, вкусное варенье из тыквы на зиму – хорошее тому подтверждение. К вышеизложенному хочется добавить названия пряностей, которые помогут разнообразить и сделать вкус повидла более утонченным: корица, ваниль и гвоздика – первые помощники и друзья хозяйки в ее нелегком и очень ответственном труде.

 

повидло


Пряное повидло. Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг;
• Яблочный сок – 500-600мл (он должен быть свежеприготовленным и неосветленным);
• Яблочный уксус – 400-500 мл;
• Сахарный песок белый – 675 г;
• Сахарный песок коричневый – 1% от массы белого сахара;
• Корица молотая – 1,5-2 ст.л.;
• Гвоздика молотая – 0,75-1 ст.л.

 

яблочное повидло


Яблочки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, разрезать на несколько частей. Смешать яблочный сок и уксус столовый, сложить яблоки, готовность яблок определяется их мягкостью. Яблоки остудить и протереть через мелкое сито, также можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар двух видов, корицу и гвоздику. Получившееся яблочное пюре с пряностями нужно на медленном огне довести до кипения и мешая варить до тех пор, пока остывшая капля перестанет растекаться. Готовое повидло разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать. Сладкая заготовка готова!

 

Также следует помнить, что с яблоками идеально сочетаются сливы, персики и так далее.  Рецепт повидла из яблок и слив:

 

повидло на зиму


Пропорции могут быть разными, а сахарок добавить по вкусу (самое удачное соотношение 1:1:1). Фрукты помыть, удалить косточки, залить водой и варить до размягчения. Когда яблоки и сливы станут достаточно мягкими, их необходимо протереть через мелкое сито, удалив при этом кожицу (при желании от нее можно избавиться до процесса варки – яблоки очистить, а на сливах сделать надрез, обдать кипятком, после этого снять кожицу не составит труда), а получившееся пюре засыпать сахарным песком и варить до нужной густоты. Повидло в духовке готовится несколько иным способом, однако, ингредиенты могут быть теми же.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 27.01.2013
  •   Просмотров: 3846
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Захотели распрощаться с целомудрием, обратите взор к лучшим проституткам в районе Ленинский. Они исполнят все ваши интимные сновидения: позы камасутры, секс-игры или что-то иное, выбирать вам. | Садомазо - это шикарная услуга, а исполнят всё страстные безотказкиИваново http://ivanovo.prostitutki.black/sadomazo/, и ежели вы потребуете эту услугу, то на вторую одержите вознаграждение, ну и конечно акционное приглашение в следующий раз.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники