Как приготовить повидло яблочное домашнее?
Повидло яблочное домашнее можно приготовить по разным рецептам, сделать его более пряным или максимально приближенным к натуральному вкусу. Кроме того в зависимости от сорта яблочек может варьировать количество сахарного песка, также яблоки идеально сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже некоторыми овощами, например, вкусное варенье из тыквы на зиму – хорошее тому подтверждение. К вышеизложенному хочется добавить названия пряностей, которые помогут разнообразить и сделать вкус повидла более утонченным: корица, ваниль и гвоздика – первые помощники и друзья хозяйки в ее нелегком и очень ответственном труде.
Пряное повидло. Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг;
• Яблочный сок – 500-600мл (он должен быть свежеприготовленным и неосветленным);
• Яблочный уксус – 400-500 мл;
• Сахарный песок белый – 675 г;
• Сахарный песок коричневый – 1% от массы белого сахара;
• Корица молотая – 1,5-2 ст.л.;
• Гвоздика молотая – 0,75-1 ст.л.
Яблочки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, разрезать на несколько частей. Смешать яблочный сок и уксус столовый, сложить яблоки, готовность яблок определяется их мягкостью. Яблоки остудить и протереть через мелкое сито, также можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар двух видов, корицу и гвоздику. Получившееся яблочное пюре с пряностями нужно на медленном огне довести до кипения и мешая варить до тех пор, пока остывшая капля перестанет растекаться. Готовое повидло разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать. Сладкая заготовка готова!
Также следует помнить, что с яблоками идеально сочетаются сливы, персики и так далее. Рецепт повидла из яблок и слив:
Пропорции могут быть разными, а сахарок добавить по вкусу (самое удачное соотношение 1:1:1). Фрукты помыть, удалить косточки, залить водой и варить до размягчения. Когда яблоки и сливы станут достаточно мягкими, их необходимо протереть через мелкое сито, удалив при этом кожицу (при желании от нее можно избавиться до процесса варки – яблоки очистить, а на сливах сделать надрез, обдать кипятком, после этого снять кожицу не составит труда), а получившееся пюре засыпать сахарным песком и варить до нужной густоты. Повидло в духовке готовится несколько иным способом, однако, ингредиенты могут быть теми же.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 27.01.2013
- Просмотров: 5088
Захотели распрощаться с целомудрием, обратите взор к лучшим проституткам в районе Ленинский. Они исполнят все ваши интимные сновидения: позы камасутры, секс-игры или что-то иное, выбирать вам. | Садомазо - это шикарная услуга, а исполнят всё страстные безотказкиИваново http://ivanovo.prostitutki.black/sadomazo/, и ежели вы потребуете эту услугу, то на вторую одержите вознаграждение, ну и конечно акционное приглашение в следующий раз.
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов