Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Повидло из дыни


У каждого из нас есть свои любимые фрукты, овощи и блюд из них, так, повидло из дыни, для меня, например, является идеальным способом заготовки любимой бахчевой культуры на зиму.

 

повидло


Повидло из дыни по классическому рецепту готовится следующим способом:
• Дыня – 2 кг;
• Сахарок – 500-700 гр;
• Лимон (также допускается применение апельсина) – 1 шт.;
• Вода очищенная – 100-150 мл.

 

Способ приготовления:
Дыню необходимо помыть и при помощи острого ножа очистить от кожуры (также необходимо срезать гнилые и порченые места). Далее необходимо удалить семена, это можно сделать разрезав дыню на две половинки и вычистив семечки столовой ложкой.

 

дыня


Следующим этапом будет приготовление пюре из дыни. Для этого мякоть нужно нарезать дольками средней величины, добавить небольшое количество воды и тушить до размягчения. Далее отварную дыню следует перекрутить через мясорубку или протереть через сито. Таким образом, получаем ароматное пюре из дыньки.


Третьим этапом будет, собственно, варка повидла. В полученное ранее пюре добавить сахар, поставить его на огонь и варить до необходимой густоты. В процессе варки необходимо повидло мешать и периодически снимать образовавшуюся пену. За 15-20 минут до окончания варки добавить натертую цедру лимона и лимонный сок. Когда капля повидла перестанет растекаться – густое повидло готово.
Заключительный этап состоит в разливании повидла по банкам и укупоривании его на зиму жестяными крышками.

 

Также дыня идеально сочетается с яблоками, поэтому смело можно приготовить следующий рецепт повидла – ингредиенты:
• Сахарный песок – 500-600 гр.;
• Дыня – 450 гр;
• Яблоки – 500 гр.;
• Лимонка – 2 гр.;
• Вода – 1,5 стакана

 

повидло из дыни


Способ приготовления повидла:
Как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо подготовить, то есть помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и протушить с небольшим количеством воды для размягчения, превратить дыню в пюре при помощи сита.
Яблоко помыть, очистить и натереть на терке, после этого два вида пюре нужно соединить, добавить половину объема сахарного песка, проварить на среднем огне 30 минут, добавить остальную половину сахара и лимонную кислоту, варить еще 15-20 минут (стоит помнить, что переваривать дыню не следует, так как это может привести к ухудшению вкусовых качеств повидла). Готовое фруктовое повидло разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 22.10.2012
  •   Просмотров: 7808
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники