Повидло из дыни
У каждого из нас есть свои любимые фрукты, овощи и блюд из них, так, повидло из дыни, для меня, например, является идеальным способом заготовки любимой бахчевой культуры на зиму.
Повидло из дыни по классическому рецепту готовится следующим способом:
• Дыня – 2 кг;
• Сахарок – 500-700 гр;
• Лимон (также допускается применение апельсина) – 1 шт.;
• Вода очищенная – 100-150 мл.
Способ приготовления:
Дыню необходимо помыть и при помощи острого ножа очистить от кожуры (также необходимо срезать гнилые и порченые места). Далее необходимо удалить семена, это можно сделать разрезав дыню на две половинки и вычистив семечки столовой ложкой.
Следующим этапом будет приготовление пюре из дыни. Для этого мякоть нужно нарезать дольками средней величины, добавить небольшое количество воды и тушить до размягчения. Далее отварную дыню следует перекрутить через мясорубку или протереть через сито. Таким образом, получаем ароматное пюре из дыньки.
Третьим этапом будет, собственно, варка повидла. В полученное ранее пюре добавить сахар, поставить его на огонь и варить до необходимой густоты. В процессе варки необходимо повидло мешать и периодически снимать образовавшуюся пену. За 15-20 минут до окончания варки добавить натертую цедру лимона и лимонный сок. Когда капля повидла перестанет растекаться – густое повидло готово.
Заключительный этап состоит в разливании повидла по банкам и укупоривании его на зиму жестяными крышками.
Также дыня идеально сочетается с яблоками, поэтому смело можно приготовить следующий рецепт повидла – ингредиенты:
• Сахарный песок – 500-600 гр.;
• Дыня – 450 гр;
• Яблоки – 500 гр.;
• Лимонка – 2 гр.;
• Вода – 1,5 стакана
Способ приготовления повидла:
Как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо подготовить, то есть помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и протушить с небольшим количеством воды для размягчения, превратить дыню в пюре при помощи сита.
Яблоко помыть, очистить и натереть на терке, после этого два вида пюре нужно соединить, добавить половину объема сахарного песка, проварить на среднем огне 30 минут, добавить остальную половину сахара и лимонную кислоту, варить еще 15-20 минут (стоит помнить, что переваривать дыню не следует, так как это может привести к ухудшению вкусовых качеств повидла). Готовое фруктовое повидло разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 22.10.2012
- Просмотров: 7808
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов