Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму


Консервирование позволяет произвести большой запас на зиму фруктов и овощей на любой вкус, как, например, повидло из яблок на зиму – полезный и питательный продукт, который можно добавлять в пироги, а также просто мазать на хлеб.


Вкус повидла из яблок на зиму, впрочем, как и варенья из антоновки можно сделать более насыщенным, добавив в него клюкву и корицу. Нижеприведенный пример является ярким тому подтверждением. Для его приготовления понадобятся:
• Яблоки сладких сортов – 500 гр.;
• Клюква – 500-1000 гр.;
• Сахарный песок – 1600-1900 гр. (количество зависит от кислоты яблок и количества клюквы, вообще идеальным соотношением яблок к клюкве считается 1:1);
• Вода – 2,5 стакана;
• Ванильный сахар – 2 гр.;
• Корица – 1 щепотка (повидло также получится ароматным если корицу заменить цедрой 1 лимона).

 

повидло

 
Способ приготовления:
Ягоды клюквы перебрать, помыть, засыпать сахарным песком и поставить вариться на плиту (кипение должно быть слабым). Тем временем необходимо очистить яблоки от кожицы, удалить семенную середину и нарезать некрупными дольками. Вскипятить воду, опустить туда подготовленные яблочки, варить 8-10 минут. За один час до окончания приготовления повидла из яблок на зиму в него необходимо добавить ломтики проваренных яблок, а за 30 минут до конца варки повидло необходимо протереть через сито или взбить блендером. Ванильный сахар, корицу (цедру) добавить в самом конце, после чего повидло разложить по стерилизованным баночкам, закрыть капроновой крышкой и убрать в холод (повидло сохранится дольше если его закатать стерильной жестяной крышкой).

 

повидло на зиму


Чрезвычайно полезным является повидло из яблок с черноплодной рябиной. Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг;
• Черноплодная рябина – 100 гр;
• Сахар-песок – 750 гр;
• Вода – 1,5 стакана.

 
Приготовление:
Для данного рецепта, как и для предыдущего, необходимы сладкие, мягкие яблоки, которые также необходимо нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину. Рябину перебрать, помыть. Подготовленные дольки яблок сложить в дуршлаг и бланшировать 5-10 минут (если яблоки твердых сортов – время бланширования увеличивается до 15 минут).

 

повидло

 

Яблоки и рябину сложить в емкость для варки варенья, добавить воду и сахарный песок, перемешать. Когда сахарный песок растает, массу довести до кипения и отставить на 7-8 часов, во второй раз следует повторить то же самое, а в третий – варить, предварительно протерев через сито, до готовности (капля не должна растекаться по блюдцу). Повидло разложить по стерильным банкам, закатать.
Приятного чаепития!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 22.09.2012
  •   Просмотров: 8725
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники