Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как делать повидло из фруктов?

Как делать повидло из фруктов?


Рано или поздно, на каком-то этапе жизни перед хозяйкой встает вопрос: «Как делать повидло?». Конечно, ведь существуют некоторые рецепты, которые предусматривают в своей рецептуре ни джем, ни варенье, а именно повидло, например, дрожжевые пальчики восхитительны с повидлом из земляники.

 

фрукты


Очень вкусной получается сладкая заготовка из фруктов. Следует учесть, что в зависимости от разновидности и сорта фруктов способы приготовления повидла и рецептура могут отличаться между собой, так, яблочное повидло, благодаря замечательному желирующему свойству яблок, не требует дополнительных компонентов и манипуляций, ведущих к повышению густоты продукта. В заготовку же из сочных ягод, таких как малина, желательно добавлять дополнительные желирующие компоненты, такие как яблочное пюре или «желфикс».

 
Рецепт повидла из яблок и груш – ингредиенты:
• Яблоки (подойдут любые сорта, главным условием является степень зрелости: непригодны недоспевшие и переспевшие плоды) – 1 кг;
• Груши – 1 кг;
• Сахарный песок – 0,5 кг (в зависимости от сорта яблок количество сахара может меняться, кислые яблочки – количество увеличивается, сладкие – соответственно, уменьшается);
• Лимон – 1 шт. (если яблоки будут достаточно кисленькими, то необходимость закладки лимона отпадает).

 

фруктовое повидло

 

Как приготовить повидло яблочное домашнее с грушами?
Способ приготовления:
Спелые фрукты необходимо очень хорошо помыть и вырезать семенную сердцевину. Далее можно пойти двумя путями:
1) Перекрутить на мясорубке фруктовую мякоть, предварительно очистив от кожицы;
2) Отварить фрукты до мягкого состояния в небольшом количестве воды, приготовить фруктовое пюре, т.е. протереть через сито, удалить остатки кожицы.


И первый, и второй способы подходят для приготовления данного повидла, первый способ – более быстрый и легкий, благодаря же второму – повидло получится более однородным, нежным и воздушным.


Полученное пюре на маленьком огне нужно немного уварить, добавить сахарный песок, после чего варить до нужной густоты (степень готовности можно определить двумя способами – при помешивании должна оставаться борозда, либо капля, упавшая на тарелку не должна растекаться.

 

повидло


Готовое повидло горячим разложить по стерилизованным баночкам и укупорить.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 04.03.2013
  •   Просмотров: 3890
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники