Как делать повидло из фруктов?
Рано или поздно, на каком-то этапе жизни перед хозяйкой встает вопрос: «Как делать повидло?». Конечно, ведь существуют некоторые рецепты, которые предусматривают в своей рецептуре ни джем, ни варенье, а именно повидло, например, дрожжевые пальчики восхитительны с повидлом из земляники.
Очень вкусной получается сладкая заготовка из фруктов. Следует учесть, что в зависимости от разновидности и сорта фруктов способы приготовления повидла и рецептура могут отличаться между собой, так, яблочное повидло, благодаря замечательному желирующему свойству яблок, не требует дополнительных компонентов и манипуляций, ведущих к повышению густоты продукта. В заготовку же из сочных ягод, таких как малина, желательно добавлять дополнительные желирующие компоненты, такие как яблочное пюре или «желфикс».
Рецепт повидла из яблок и груш – ингредиенты:
• Яблоки (подойдут любые сорта, главным условием является степень зрелости: непригодны недоспевшие и переспевшие плоды) – 1 кг;
• Груши – 1 кг;
• Сахарный песок – 0,5 кг (в зависимости от сорта яблок количество сахара может меняться, кислые яблочки – количество увеличивается, сладкие – соответственно, уменьшается);
• Лимон – 1 шт. (если яблоки будут достаточно кисленькими, то необходимость закладки лимона отпадает).
Как приготовить повидло яблочное домашнее с грушами?
Способ приготовления:
Спелые фрукты необходимо очень хорошо помыть и вырезать семенную сердцевину. Далее можно пойти двумя путями:
1) Перекрутить на мясорубке фруктовую мякоть, предварительно очистив от кожицы;
2) Отварить фрукты до мягкого состояния в небольшом количестве воды, приготовить фруктовое пюре, т.е. протереть через сито, удалить остатки кожицы.
И первый, и второй способы подходят для приготовления данного повидла, первый способ – более быстрый и легкий, благодаря же второму – повидло получится более однородным, нежным и воздушным.
Полученное пюре на маленьком огне нужно немного уварить, добавить сахарный песок, после чего варить до нужной густоты (степень готовности можно определить двумя способами – при помешивании должна оставаться борозда, либо капля, упавшая на тарелку не должна растекаться.
Готовое повидло горячим разложить по стерилизованным баночкам и укупорить.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 04.03.2013
- Просмотров: 3978
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов