Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из антоновки

Повидло из антоновки


Повидло из антоновки – одно из самых вкусных и ароматных, оно имеет красивый янтарный цвет и однородную структуру. Кроме этого его при желании можно сделать более пряным, с этой задачей идеально справится корица или ваниль, таким образом, натуральный яблочный аромат станет более глубоким и насыщенным.


Повидло из антоновки - рецепт:
• Яблочки (сорт «Антоновка») – 3 кг;
• Соль каменная («Экстры потребуется меньше, поэтому при ее использовании лучше всего ориентироваться на свой вкус) – 2 ст.л.;
• Сода – 4 ст.л.;
• Сахарный песок (можно использовать стевию, но, как и в случае с «Экстрой» количество необходимо регулировать) – 3 кг.

 

яблоки


Способ приготовления фруктового повидла:


Антоновку перебрать, помыть, вырезать порченые места и семенные коробочки, тонко очистить кожицу, а мякоть нарезать тонкими пластинками. Приготовить соляной раствор из двух литров очищенной воды и двух столовых ложек каменной соли, опустить в него яблочки на 5-7 минут. Приготовить содовый раствор из двух литров очищенной воды и четырех столовых ложек соды, опустить в него пластинки (дольки) «антоновки», оставить на 5-7 минут (эти этапы помогут избежать потемнения мякоти и сделают цвет более насыщенным). После этого яблоки следует хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг, после чего, засыпать сахарным песком на четыре часа. Затем повидло нужно поставить на огонь и, помешивая, варить до густоты повидла. Когда капля начнет держать форму (перестанет растекаться), повидло из яблок на зиму следует разложить по стерилизованным сухим банкам и закатать (во время варки необходимо снимать пену).

 

Кожуру с яблок можно не снимать, однако, в этом случае повидло необходимо протереть через некрупное сито, чтобы удалить ненужные грубые части.

 

повидло

 

Повидло из яблок «Антоновка» - рецепт с корицей:
• Яблоки – 1 кг;
• Сахарный песок – 600-700 гр.;
• Молотая корица (можно использовать палочки корицы) – 1 ч.л.
Способ приготовления:

 

повидло из яблок


Все этапы приготовления идентичны, как и в предыдущем рецепте, корицу следует добавить в самом конце варки, минут за 20-25 до окончания. Также можно приготовить повидло в духовке по данному рецепту.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.11.2012
  •   Просмотров: 15339
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники