Повидло из мандарин - вкусная экзотика
Уважаемые заготовители, если у вас есть такая возможность обязательно попробуйте приготовить, очень необычное, нежное, вкусное и ароматное повидло из мандарин, которое точно не оставит равнодушным никого. Такое повидло, также как и лимонный джем, можно подать в качестве самостоятельного сладкого лакомства или включить в виде начинки в различную домашнюю выпечку – пироги, рулеты, торты, блинчики и т.д.
Итак, мандариновое повидло – рецепт с пошаговой инструкцией.
Чтобы приготовить повидло из мандарин нам понадобятся следующие ингредиенты:
- спелые мандарины (без косточек) - полтора килограмма;
- лимоны – две штуки;
- сахар-песок – четыре килограмма.
Способ приготовления повидла.
Шаг первый. Заранее отобранные для заготовки спелые, не поврежденные и не испорченные мандарины и лимоны хорошо промоем в прохладной воде и обсушим, разложив на кухонное вафельное полотенце или хлопчатобумажную ткань.
Шаг второй. Далее возьмем овощную терку, и полностью измельчим все цитрусовые, вместе с цедрой на самой мелкой ее стороне.
Шаг третий. Полученную мандариново-лимонную кашицу положим в большой эмалированный таз, такой который вы обычно используете для приготовления фруктового повидла, или любой другой подобной заготовки и зальем ее кипятком, так чтобы вода полностью закрыла цитрусовые и оставим настаиваться при комнатной температуре ровно одни сутки.
Шаг четвертый. Через день возьмем таз с фруктами, залитыми водой и поставим его на огонь. Помешивая, доведем до кипения, после чего сразу же снимем таз с огня и оставим остывать и настаиваться еще сутки при той же комнатной температуре.
Шаг пятый. По истечении вышеуказанного времени добавляем к измельченным мандаринам и лимонам четыре килограмма сахара-песка, хорошенько все перемешиваем, деревянной ложкой и ставим таз на медленный огонь для дальнейшей уварки до полной готовности. Готовое повидло должно стать достаточно густым и не растекаться.
Шаг шестой. Предварительно подготовим банки для повидла. Для этого мы их хорошо промоем горячей водой с добавлением питьевой соды или хозяйственного мыла и тщательно ополоснем несколько раз. Перед тем как раскладывать и закупоривать повидло, банки мы обязательно пастеризуем над горячим паром в течении 10-15 минут.
Шаг седьмой. Готовое горячее варенье расфасовываем по банкам и плотно укупориваем крышками. Оставляем остывать заготовки при комнатной температуре, не укутывая в теплое одеяло.
Шаг восьмой. После того, как банки с повидлом полностью остынут переносим их на хранение, так же, как и варенье из яблок и слив в прохладное, сухое и темное место.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 08.03.2013
- Просмотров: 11209
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов