Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из мандарин - вкусная экзотика

Повидло из мандарин - вкусная экзотика


Уважаемые заготовители, если у вас есть такая возможность обязательно попробуйте приготовить, очень необычное, нежное, вкусное и ароматное повидло из мандарин, которое точно не оставит равнодушным никого. Такое повидло, также как и лимонный джем, можно подать в качестве самостоятельного сладкого лакомства или включить в виде начинки в различную домашнюю выпечку – пироги, рулеты, торты, блинчики и т.д.

 

Повидло из мандарин - вкусная екзотика

 

Итак, мандариновое повидло – рецепт с пошаговой инструкцией.

 

Чтобы приготовить повидло из мандарин нам понадобятся следующие ингредиенты:

- спелые мандарины (без косточек)  - полтора килограмма;

- лимоны – две штуки;

- сахар-песок – четыре килограмма.

 

Повидло из мандарин - вкусная екзотика

 

Способ приготовления повидла.

 

Шаг первый. Заранее отобранные для заготовки  спелые, не поврежденные и не испорченные мандарины и лимоны хорошо промоем в прохладной воде и обсушим, разложив на кухонное вафельное полотенце или хлопчатобумажную ткань.

 

Шаг второй. Далее возьмем овощную терку, и полностью измельчим все цитрусовые, вместе с цедрой на самой мелкой ее стороне.

 

Шаг третий. Полученную мандариново-лимонную кашицу положим в большой эмалированный таз, такой который вы обычно используете для приготовления фруктового повидла, или любой другой подобной заготовки и зальем ее кипятком, так чтобы вода полностью закрыла цитрусовые и оставим настаиваться при комнатной температуре ровно одни сутки.

 

Шаг четвертый. Через день возьмем таз с фруктами, залитыми водой и поставим его на огонь. Помешивая,  доведем до кипения, после чего  сразу же снимем таз с огня и оставим остывать и настаиваться еще сутки при той же комнатной температуре.

 

Шаг пятый. По истечении вышеуказанного времени добавляем к измельченным мандаринам и лимонам четыре килограмма сахара-песка, хорошенько все перемешиваем, деревянной ложкой и ставим таз на медленный огонь для дальнейшей уварки до полной готовности. Готовое повидло должно стать достаточно густым и не растекаться.

 

Шаг шестой. Предварительно подготовим банки для повидла. Для этого мы их хорошо промоем горячей водой с добавлением питьевой соды или хозяйственного мыла и тщательно ополоснем несколько раз. Перед тем как раскладывать и закупоривать повидло, банки мы обязательно пастеризуем над горячим паром в течении 10-15 минут.

 

Шаг седьмой. Готовое горячее варенье расфасовываем по банкам и плотно укупориваем крышками. Оставляем остывать заготовки при комнатной температуре, не укутывая в теплое одеяло.

 

Повидло из мандарин - вкусная екзотика

 

Шаг восьмой. После того, как банки с повидлом полностью остынут переносим их на хранение, так же, как и варенье из яблок и слив в прохладное, сухое и темное место.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.03.2013
  •   Просмотров: 11209
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники