Тыквенное повидло: необычные рецепты
Тыквенное повидло в «чистом» виде редко встречается в заготовках на зиму, в основном его предпочитают готовить вместе с вспомогательными ингредиентами, то есть, кроме тыквы и сахарного песка в него добавляют апельсины, лимоны, яблоки, ваниль и другие пряности.
Необычное повидло из тыквы приготовить совсем несложно, стоит лишь придерживаться поэтапной последовательности описанных ниже рецептов и вы сможете открыть для себя и своих близких людей тыквенное повидло с новой стороны, со стороны изысканного вкуса.
Рецепт, описанный ниже, основан на привычном тыквенно-яблочном повидле, который обогащен и углублен пряным вкусом и легкой кислинкой. Ингредиенты:
• Тыква очищенная – 0,5 кг;
• Яблоки – 250 гр.;
• Корица – 0,5 ч.л. (без верха);
• Имбирь – 1 ч.л. (без верха);
• Орех мускатный – 0,33 ч.л.;
• Лимон – 0,5 шт.;
• Мед – 150гр. (совет: лучше использовать коричневый сахар, так как при длительном нагревании мед превращается в мощный канцероген);
• Вода очищенная – 1 ст.
Способ приготовления:
Тыкву помыть, отварить в воде либо запечь в духовке до мягкого состояния, приготовить пюре. Яблочки натереть на терке (или измельчить другим способом до пюреобразного состояния).
В полученную массу добавить коричневый сахарный песок, пряности и воду – перемешать. На среднем огне довести до кипящего состояния, варить пять минут, после чего всю массу взбить блендером. После проделанных действий повидло варить еще тридцать минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Домашнее повидло: рецепт с корицей, имбирем и мускатным орехом готов!
Также можно приготовить рецепт повидла из тыквы с курагой. Ингредиенты:
• Тыква – 1 кг;
• Курага – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть тыквы помыть, почистить, нарезать и отварить. Когда овощ станет достаточно мягким, его следует превратить в пюре. Курагу залить кипятком, а когда она разбухнет и размягчится, ее следует также пюрировать, после чего смешать с тыквенным пюре. В массу добавить сахар и корицу, варить повидло до состояния, когда капелька перестанет растекаться, разложить по стерилизованным банкам и укупорить. Сладкая заготовка готова!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 11.02.2013
- Просмотров: 6260
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов