Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Тыквенное повидло: необычные рецепты

Тыквенное повидло: необычные рецепты


Тыквенное повидло в «чистом» виде редко встречается в заготовках на зиму, в основном его предпочитают готовить вместе с вспомогательными ингредиентами, то есть, кроме тыквы и сахарного песка в него добавляют апельсины, лимоны, яблоки, ваниль и другие пряности.


Необычное повидло из тыквы приготовить совсем несложно, стоит лишь придерживаться поэтапной последовательности описанных ниже рецептов и вы сможете открыть для себя и своих близких людей тыквенное повидло с новой стороны, со стороны изысканного вкуса.

 

повидло


Рецепт, описанный ниже, основан на привычном тыквенно-яблочном повидле, который обогащен и углублен пряным вкусом и легкой кислинкой. Ингредиенты:
• Тыква очищенная – 0,5 кг;
• Яблоки – 250 гр.;
• Корица – 0,5 ч.л. (без верха);
• Имбирь – 1 ч.л. (без верха);
• Орех мускатный – 0,33 ч.л.;
• Лимон – 0,5 шт.;
• Мед – 150гр. (совет: лучше использовать коричневый сахар, так как при длительном нагревании мед превращается в мощный канцероген);
• Вода очищенная – 1 ст.

 
Способ приготовления:
Тыкву помыть, отварить в воде либо запечь в духовке до мягкого состояния, приготовить пюре. Яблочки натереть на терке (или измельчить другим способом до пюреобразного состояния).

 

на зиму

 

В полученную массу добавить коричневый сахарный песок, пряности и воду – перемешать. На среднем огне довести до кипящего состояния, варить пять минут, после чего всю массу взбить блендером. После проделанных действий повидло варить еще тридцать минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Домашнее повидло: рецепт с корицей, имбирем и мускатным орехом готов!


Также можно приготовить рецепт повидла из тыквы с курагой. Ингредиенты:
• Тыква – 1 кг;
• Курага – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Корица – по вкусу.

 

повидло из тыквы


Способ приготовления:
Мякоть тыквы помыть, почистить, нарезать и отварить. Когда овощ станет достаточно мягким, его следует превратить в пюре. Курагу залить кипятком, а когда она разбухнет и размягчится, ее следует также пюрировать, после чего смешать с тыквенным пюре. В массу добавить сахар и корицу, варить повидло до состояния, когда капелька перестанет растекаться, разложить по стерилизованным банкам и укупорить. Сладкая заготовка готова!
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 11.02.2013
  •   Просмотров: 6263
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники