Яблочное повидло. Рецепт с фото
Вы хотели побаловать семью красивыми , вкусными яблочками, а яблочки оказались кислыми? Не беда, я предлагаю вам простенький рецепт яблочного повидла.
Пока вы колдуете над обедом, повидло будет готово. На 1кг кислых очищенных яблок нужно взять 1кг сахара. Яблоки помыть, очистить, удалить косточки, порезать на дольки.
Перемолоть яблочные дольки на мясорубке.
Добавить к яблочному пюре сахар, перемешать.
Поместить яблочно-сахарную смесь в эмалированную емкость для варки. Положить на плиту специальную металлическую подставку для предупреждения подгорания повидла.
Поставить емкость с яблочным пюре на подставку, включить слабый огонь.
С момента закипания готовить повидло полтора часа, периодически помешивая. В простерилизованные банки расфасовать кипящее повидло, закрыть металлическими крышками с помощью закаточной машинки.
Перевернуть банки, укутать. С 2кг неочищенных яблок у меня получилось 900гр очищенных. Конечный продукт: 2 пол -литровые банки повидла на зиму и 3 столовые ложечки на обеденный чай. Повидло получается густое, его приятно намазать на хлебушек, можно использовать для приготовления пирожков.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 07.09.2011
- Просмотров: 8593
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов