Все про технологию приготовления повидла из ягод
Технология приготовления повидла очень простая и всем доступная, достаточно всего лишь смешать с сахаром фруктовое или ягодное пюре и всё это сварить. Повидло является любимым лакомством детей, а также отличной добавкой к выпечке. Для приготовления повидла рекомендуем брать только дозрелые и неповрежденные плоды. Лучше всего варить повидло из фруктов или ягод, в которых содержится много пектина, вот некоторые из них: яблоки, айва, вишни, сливы, груши, смородина, крыжовник и другие ягоды.
Итак, приступаем к приготовлению повидла, в этой статье мы вам предлагаем несколько рецептов, повидла как из ягод, так и из фрутков, а вы уже выберете то, которое вам больше придется по вкусу.
Рецепт первый, повидло из ягод, необходимы такие ингредиенты:
- один килограмм брусники;
- один килограмм голубики;
- сахар один килограмм;
- вода.
Ягоды освободите от лишнего мусора и хорошо помойте в тёплой проточной воде. После чего с помощью сита или марли протрите ягоды так же, как при приготовлении домашнего варенья «Лесная ягода». Ягодную массу сложите в таз, пересыпьте сахаром и залейте водой (примерно два стакана).
Варить необходимо повидло на медленном огне, периодически помешивая. Готовое лакомство разложите по банкам и закройте крышками.
Рецепт второй, повидло из груш, необходимые ингредиенты:
- груши один килограмм;
- три стакана воды;
- шестьсот грамм сахара;
- четыре грамма лимонной кислоты.
Груши переберите и почистите, затем нарежьте дольками так же, как при приготовлении компота из груш на зиму. После чего размягчите груши методом бланширования и перетрите их через марлю, сито или мелкий дуршлаг.
В грушевую массу добавьте сахар, воду и лимонную кислоту, варите повидло на среднем огне, пока его объем не уменьшится приблизительно в два раза. Повидло в горячем виде расфасуйте по банкам и закатайте.
Третий рецепт повидла из слив, необходимы такие ингредиенты:
- три килограмма слив;
- два килограмма сахара;
- полтора стакана воды.
Сливы переберите и помойте, после чего разделите на две половинки и удалите косточки так же, как при приготовлении аджики из слив. Теперь в кастрюлю с водой насыпьте сахар и накипятите сироп. В горячий сироп выложите сливы и варите примерно двадцать минут или до того момента, как они размякнут.
Затем с помощью комбайна или блендера измельчите проваренные в сиропе сливы в однородную массу. После чего сложите измельчённые сливы в оставшийся сироп и поставьте снова варить на небольшой огонь. После закипания варите повидло ещё один час. Готовое повидло разложите по банкам и закатайте или оставьте остывать в вазочке.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.04.2013
- Просмотров: 5259
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов