Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Все про технологию приготовления повидла из ягод

Все про технологию приготовления повидла из ягод


Технология приготовления повидла очень простая и всем доступная, достаточно всего лишь смешать с сахаром  фруктовое или ягодное пюре и всё это сварить. Повидло является любимым лакомством детей, а также отличной добавкой к выпечке. Для приготовления повидла  рекомендуем брать только дозрелые и неповрежденные плоды. Лучше всего варить повидло из фруктов или ягод, в которых содержится много пектина, вот некоторые из них:  яблоки, айва, вишни, сливы, груши, смородина, крыжовник и другие ягоды.

 

Все про технологию приготовления повидла из ягод

 

Итак, приступаем к приготовлению повидла, в этой статье мы вам предлагаем несколько рецептов, повидла как из ягод, так и из фрутков, а вы уже выберете то, которое вам больше придется по вкусу.

 

Рецепт первый, повидло из ягод, необходимы такие ингредиенты:

 

- один килограмм брусники;

- один килограмм голубики;

- сахар один килограмм;

- вода.

 

Ягоды освободите от лишнего мусора и  хорошо помойте в тёплой проточной воде. После чего с помощью сита или марли протрите ягоды так же, как при приготовлении домашнего варенья «Лесная ягода». Ягодную массу сложите в таз, пересыпьте сахаром и залейте водой (примерно два стакана).

 

Варить необходимо повидло на медленном огне, периодически помешивая. Готовое лакомство разложите по банкам и закройте крышками.

 

Все про технологию приготовления повидла из ягод

 

Рецепт второй, повидло из груш, необходимые ингредиенты:

 

- груши один килограмм;

- три стакана воды;

- шестьсот грамм сахара;

- четыре грамма лимонной кислоты.

 

Груши переберите и почистите, затем нарежьте дольками так же, как при приготовлении компота из груш на зиму. После чего размягчите груши методом бланширования и перетрите их через марлю, сито или мелкий дуршлаг.

 

В грушевую массу добавьте сахар, воду и лимонную кислоту, варите повидло на среднем огне, пока его объем не уменьшится приблизительно в два раза. Повидло в горячем виде расфасуйте по банкам и закатайте.

 

 

Третий рецепт повидла из слив, необходимы такие ингредиенты:

 

- три килограмма слив;

- два килограмма сахара;

- полтора стакана воды.

 

Сливы переберите и помойте, после чего разделите на две половинки и удалите косточки так же, как при приготовлении аджики из слив. Теперь в кастрюлю с водой насыпьте сахар и накипятите сироп. В горячий сироп выложите сливы и варите примерно двадцать минут или до того момента, как они размякнут.

 

Затем с помощью комбайна или блендера измельчите проваренные в сиропе сливы в однородную массу. После чего сложите измельчённые сливы в оставшийся сироп и поставьте снова варить на небольшой огонь. После закипания варите повидло ещё один час. Готовое повидло разложите по банкам и закатайте или оставьте остывать в вазочке. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 05.04.2013
  •   Просмотров: 5259
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники