Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Повидло из слив


Для приготовления различных заготовок из слив подходят не все сорта. Так, к примеру, для приготовления повидла из слив необходимо выбирать синие сливы. Можно приготовить повидло из слив и из других сортов, но обязательно с добавлением синих слив.


Плоды для повидла необходимо выбирать спелые. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти, а сама мякоть должна быть сочной и сладкой. Приготовить повидло можно с использованием сахара и без него. Сливы перед приготовлением повидла необходимо промыть в проточной воде и разделить, удаляя косточку. Далее повидло из фруктов необходимо варить, а затем протереть вареные плоды через сито.

 

Повидло из слив


Расчет ингредиентов идет по следующему соотношению – на 1 кг протертой массы необходимо взять около 500 г сахара. Затем полученное пюре уваривают, постоянно помешивая во избегании пригорания фруктовой массы к дну варочной посуды. Повидло из сливы готово тогда, когда достигнута необходимая густота.


Горячее повидло разливают по подготовленным банкам. Их необходимо заблаговременно стерилизовать. Банки должны быть сухими. Повидло оставляют в банках остывать. Затем сверху кладут небольшой кружочек из пергаментной бумаги и обвязывают шпагатом. Упакованное таким образом повидло ставят на хранение в прохладное место. Для улучшения окраски повидла иногда в сливовое повидло добавляют немного яблочного.


Повидло из сливы рецепт также советует в конце готовки внести немного ванильного сахара или корицы для получения особого оттенка в запахе и вкусе будущего лакомства. При смешивании сливового и яблочного повидла необходимо соблюдать пропорцию – на 1 кг сливового повидла необходимо взять 25-300 г яблочного повидла.


Из сливы можно приготовить не только повидло, но и варенье из сливы, джемы и компоты. В готовке можно совмещать несколько фруктов для приготовления нового оригинального рецепта угощения, которое согреет в холодные вечера за чашкой чая.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.10.2011
  •   Просмотров: 8049
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники