Повидло из слив
Для приготовления различных заготовок из слив подходят не все сорта. Так, к примеру, для приготовления повидла из слив необходимо выбирать синие сливы. Можно приготовить повидло из слив и из других сортов, но обязательно с добавлением синих слив.
Плоды для повидла необходимо выбирать спелые. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти, а сама мякоть должна быть сочной и сладкой. Приготовить повидло можно с использованием сахара и без него. Сливы перед приготовлением повидла необходимо промыть в проточной воде и разделить, удаляя косточку. Далее повидло из фруктов необходимо варить, а затем протереть вареные плоды через сито.
Расчет ингредиентов идет по следующему соотношению – на 1 кг протертой массы необходимо взять около 500 г сахара. Затем полученное пюре уваривают, постоянно помешивая во избегании пригорания фруктовой массы к дну варочной посуды. Повидло из сливы готово тогда, когда достигнута необходимая густота.
Горячее повидло разливают по подготовленным банкам. Их необходимо заблаговременно стерилизовать. Банки должны быть сухими. Повидло оставляют в банках остывать. Затем сверху кладут небольшой кружочек из пергаментной бумаги и обвязывают шпагатом. Упакованное таким образом повидло ставят на хранение в прохладное место. Для улучшения окраски повидла иногда в сливовое повидло добавляют немного яблочного.
Повидло из сливы рецепт также советует в конце готовки внести немного ванильного сахара или корицы для получения особого оттенка в запахе и вкусе будущего лакомства. При смешивании сливового и яблочного повидла необходимо соблюдать пропорцию – на 1 кг сливового повидла необходимо взять 25-300 г яблочного повидла.
Из сливы можно приготовить не только повидло, но и варенье из сливы, джемы и компоты. В готовке можно совмещать несколько фруктов для приготовления нового оригинального рецепта угощения, которое согреет в холодные вечера за чашкой чая.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.10.2011
- Просмотров: 10200
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов