Витаминное варенье из клюквы пятиминутка
В период холодов необходимо много времени уделять своему здоровью, поэтому предлагаем вам заготовить витаминное и полезное варенье из клюквы пятиминутка. Сама по себе клюква богата витамином группы С и не в чём не уступает цитрусовым, также в ней содержатся бетаин и витамины В группы, а из её листьев получается чудесный чай.
Существует множество способов заготовки этой замечательной ягоды, самый популярные из них это морс, сок, кисель и, конечно же, варенье пятиминутка, в котором после термической обработки ягод сохраняется 70 % все витаминов. Благодаря своим полезным свойствам клюквенное варенье поможет вам при лечении простуды, так же, как и повидло из малины.
Первый рецепт варенье пятиминутка из клюквы, нам необходимы такие ингредиенты:
- ягоды клюквы один килограмм;
- сахар два килограмма;
- вода.
Ягодки переберите от лишнего мусора, промойте в прохладной воде, после чего с помощью дуршлага освободите их от лишней воды. Затем обдайте ягоды кипятком и хорошо встряхните дуршлаг. Далее в кастрюле смешайте сахар с одним стаканом воды и приготовьте сироп такой же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов.
Теперь в кипящий сироп высыпьте ягоды и продолжайте все дальше варить на небольшом огне. Готовое варенье разложите по чистым и сухим банкам и закройте крышками. Хранить такое варенье лучше всего рекомендуем в холодильнике или холодном погребе.
Второй рецепт - варенье из клюквы с яблоками, необходимые ингредиенты:
- два килограмма клюквы;
- яблоки один килограмм;
- три килограмма сахара;
- два стакана воды.
Клюкву подготовьте как в предыдущем рецепте. Яблоки помойте, почистите от кожуры и серединки, после чего нарежьте их кубиками или дольками как при приготовлении янтарного варенья из яблок. Теперь приготовьте сироп, затем в него добавьте ягоды клюквы и всё это проварите двадцать минут. После чего добавьте к клюкве в сиропе нарезанные яблоки и проварите ещё двадцать пять минут. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте.
Третий рецепт - клюквенное варенье с орехами, необходимы такие ингредиенты:
- клюква один - килограмм;
- грецкие орехи в очищенном виде - двести грамм;
- сахар - полтора килограмма;
- вода.
В кастрюлю с кипящей водой высыпьте орехи и проварите их тридцать минут, после чего освободите их от лишней воды с помощью дуршлага или просто выловите из воды шумовкой. Клюкву переберите, помойте и добавьте в кипящий сироп. Через несколько минут туда же добавьте проваренные грецкие орехи, хорошо всё перемешайте и варите дальше в течение тридцати минут. Разложите варенье по банкам и укупорьте. Храните варенье в тёмном и прохладном подвале, погребе или кладовке.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 02.04.2013
- Просмотров: 7862
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов