Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Как сделать джем: самые вкусные рецепты

Как сделать джем: самые вкусные рецепты


Сегодня мы вам расскажем, как сделать джем. Существует несколько видов консистенций джемов, он может быть в виде однородной и желеобразной массы, которая готовится методом перетирания фруктов и ягод, при этом во время  приготовлении необходимо фрукты и ягоды подольше поварить, чтоб они разварились. Так же очень популярный вид джема – это кусочки ягод и фруктов в густом сиропе.

 

Джем  является отличной  начинкой для пирогов, булочек, блинчиков, а так же замечательной добавкой к творожным десертам и йогуртам. Рецепты джемов, которые мы сегодня вам представим несложные, но фрукты и ягоды из которых мы будем готовить их - необычные.

 

Итак, готовим джем рецепт №1 из киви, необходимые ингредиенты:

 

Как сделать джем самые вкусные рецепты

 

- один килограмм киви;

- один килограмм сахара;

- пятнадцать грамм лимонного сока;

- два пакета желатина;

- пищевая краска зелёного цвета.

 

Киви помойте, почистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. Затем с помощью блендера или мясорубки измельчите их в однородную массу, после чего добавьте туда лимонный сок и желатин, всё тщательно перемешайте. Теперь в полученную массу добавьте сахар и поставьте всё на плиту варить.

 

Джем необходимо варить на маленьком огне, через минут пятнадцать он начнёт густеть. Доварите джем до необходимой вам консистенции и добавьте в него немного пищевой краски. Горячий джем разложите по банкам или специальным формам и оставьте остывать. Храните готовый джем в холодном месте погребе или кладовке так же, как и вкусное варенье из айвы с орехами.   

 

 

Имбирный джем, необходимые ингредиенты:

 

Как сделать джем самые вкусные рецепты

 

- триста миллилитров мёда;

- сто грамм корня имбиря;

- шафран;

- мускатный орех.

 

Имбирь очищаем от кожуры, стараясь при этом снимать очень тоненький её слой. Затем нарежьте его тоненькими пластинками и промойте пару раз водой. После чего сложите имбирь в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно десять минут, такую процедуру повторите ещё четыре раза.

 

Теперь достаньте имбирь из воды на салфетку и оставьте его так на одну ночь, после чего измельчите имбирь блендером или просто мелко нарежьте. Сложите его в кастрюлю, залейте мёдом, добавьте шафран и мускатный орех, закройте крышкой и варите на небольшом огне пятнадцать минут. Затем оставьте джем настояться и на следующий день повторите процедуру варки. Горячий джем разложите по банкам и закатайте так же как при приготовлении фруктового повидла.

 

 

Джем из слив с шоколадом, необходимые ингредиенты:

 

Как сделать джем самые вкусные рецепты

 

- один килограмм слив;

- один лимон;

- триста грамм сахара;

- одна пачка желатина;

- пятьдесят грамм шоколада.

 

Сливы помойте и удалите из них косточки так же, как при приготовлении компота из слив на зиму. Затем измельчите их мясорубкой или блендером, сложите в кастрюлю, добавьте туда сок лимона, сахар и желатин. Кастрюлю поставьте на плиту и кипятите примерно пять минут. Затем в горячий джем добавьте шоколад, наломанный на маленькие кусочки. Как только весь шоколад растает, джем разложите по банкам и закатайте крышками.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 29.01.2013
  •   Просмотров: 9753
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники