Повидло в микроволновке - проще простого!
Любителям фруктовых и ягодных заготовок предлагаем приготовить повидло в микроволновке. Приготовить такое повидло проще простого, а самое главное - быстро. Это замечательное повидло придется по вкусу всей вашей семье, а особенно порадует ваших малышей, поскольку консистенция повидла, приготовленного в микроволновой печи, напоминает детское питание.
Повидло вишнёвое, необходимо такие ингредиенты:
- вишни пятьсот грамм;
- четыреста грамм сахара;
- лимонный сок.
Вишни переберите и хорошо промойте, после чего так же, как при приготовлении джема из вишни, удалите из них косточки специальным прибором. Сложите ягодки в посуду для микроволновой печи и добавьте туда одну столовую ложку лимонного сока. Затем в течении десяти минут на максимальном режиме проварите ягоды.
В отдельной посуде разогрейте сахар в течении шести минут, после чего добавьте его к вишне и все хорошо перемешайте. Теперь накройте посуду крышкой и варите в микроволновке двадцать минут. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте или же остудите и подавайте во время чаепития в вазочке.
Повидло из крыжовника, необходимые ингредиенты:
- один килограмм крыжовника;
- сахар один килограмм;
- триста миллилитров воды.
Возьмите крупные ягоды крыжовника такие же, как для приготовления компота из крыжовника, переберите и помойте. Смешайте сахар с водой и приготовьте сироп, проварите его в микроволновке при полной мощности восемь минут. Затем в горячий сироп сложите крыжовник и варите десять минут, при этом ягодки должны лопнуть. После чего повидло тщательно перемешайте и проварите ещё двадцать минут. Готовое повидло разложите по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике или прохладном помещении.
Яблочное повидло рецепт с клюквой, нам необходимы такие ингредиенты:
- четыре яблока;
- один лимон;
- сахар;
- две столовые ложки клюквы.
Яблоки промойте, почистите и натрите на тёрке так же, как при приготовлении джема яблочного, и сложите в посуду для микроволновой печи. Затем снимите с лимона цедру и выжмите сок. Клюкву переберите и хорошо промойте тёплой водой.
После чего добавьте в яблоки пять столовых ложек сахара, клюкву, лимонную цедру и одну столовую ложку лимонного сока. Поставьте посуду в микроволновку и варите на максимальной мощности десять минут. Затем протрите горячее повидло через сито, выложите в вазочку и угощайте гостей или используёте как начинку в выпечке. Рекомендуем перед подачей на стол украсить повидло корицей или орехами.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 27.04.2013
- Просмотров: 11007
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов