Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как сделать повидло из ягод?

Как сделать повидло из ягод?


Любителям сладких заготовок на зиму хотим сегодня рассказать, как сделать повидло из ягод. Способ его приготовления совсем несложный и ингредиентов для приготовления необходимо немного. Чтоб приготовить вкусное и ароматное повидло, достаточно имеющиеся у вас ягоды перетереть с сахаром и сварить. Также повидло можно приготовить из самых разных фруктов и овощей.

 

Повидло является хорошей начинкой для выпечки, а также замечательным лакомством для детей. В отличие от варенья и джемов, повидло имеет густую консистенцию и не растекается, что в свою очередь немаловажно при выпекании пирогов и пирожков. Ещё повидло очень вкусно употреблять просто как добавку к чаю вместо сахара.

 

Как сделать повидло из ягод

 

Итак, первый рецепт -  повидло из ягод малины, для приготовления нам понадобится:

 

- малина пять килограмм;

- сахар три килограмма;

- вода.

 

Ягодки малины переберите, промойте в холодной воде и скиньте на дуршлаг так же как при приготовлении домашнего ликёра из малины.  Сложите малину в подготовленную посуду, засыпьте сахаром и оставьте её на полчаса. Затем растолките ягоды толкушкой, добавьте один стакан воды, всё тщательно перемешайте и поставьте варить на маленький огонь. Когда повидло загустеет, разложите его банкам и закатайте.

 

Второй рецепт повидло  клубничное, для приготовления нам понадобится:

 

- клубника один килограмм;

- сахар пол килограмма.

 

Клубнику переберите и  промойте под тонкой струёй воды или же с помощь дуршлага так же, как при приготовлении компота из клубники. Сложите ягоды в таз и проварите немного, после чего перетрите их через сито. Теперь в полученную массу насыпьте сахар, всё тщательно перемешайте и поставьте снова варить до необходимой консистенции. Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.  

 

Как сделать повидло из ягод

 

 Ещё рекомендуем вам приготовить повидло яблочное, для приготовления нам понадобится:

- два килограмма яблок;

- сахар полтора килограмма;

- вода.

 

Яблоки помойте проточной водой, почистите их от шкурки, удалите сердцевину и семечки так же, как при приготовлении ароматного компота из свежих яблок. После чего нарежьте яблоки на кубики среднего размера. Затем в кастрюле с водой проварите яблоки на пару с помощью бланшировочной сетки (где-то двадцать минут). Когда плоды станут мягкими, перетрите их через сито или просто хорошенько разомните ложкой.

 

Как сделать повидло из ягод

 

Теперь полученную массу необходимо немного проварить на среднем огне, когда она уменьшиться в объеме добавьте в неё сахар. Затем всё основательно перемешайте и варите ещё примерно четыре часа. Для любителей очень густого варенья время варки необходимо увеличить. Готовое повидло горячим разложите по банкам и укупорьте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 24.02.2013
  •   Просмотров: 6167
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники