Как сделать повидло из ягод?
Любителям сладких заготовок на зиму хотим сегодня рассказать, как сделать повидло из ягод. Способ его приготовления совсем несложный и ингредиентов для приготовления необходимо немного. Чтоб приготовить вкусное и ароматное повидло, достаточно имеющиеся у вас ягоды перетереть с сахаром и сварить. Также повидло можно приготовить из самых разных фруктов и овощей.
Повидло является хорошей начинкой для выпечки, а также замечательным лакомством для детей. В отличие от варенья и джемов, повидло имеет густую консистенцию и не растекается, что в свою очередь немаловажно при выпекании пирогов и пирожков. Ещё повидло очень вкусно употреблять просто как добавку к чаю вместо сахара.
Итак, первый рецепт - повидло из ягод малины, для приготовления нам понадобится:
- малина пять килограмм;
- сахар три килограмма;
- вода.
Ягодки малины переберите, промойте в холодной воде и скиньте на дуршлаг так же как при приготовлении домашнего ликёра из малины. Сложите малину в подготовленную посуду, засыпьте сахаром и оставьте её на полчаса. Затем растолките ягоды толкушкой, добавьте один стакан воды, всё тщательно перемешайте и поставьте варить на маленький огонь. Когда повидло загустеет, разложите его банкам и закатайте.
Второй рецепт повидло клубничное, для приготовления нам понадобится:
- клубника один килограмм;
- сахар пол килограмма.
Клубнику переберите и промойте под тонкой струёй воды или же с помощь дуршлага так же, как при приготовлении компота из клубники. Сложите ягоды в таз и проварите немного, после чего перетрите их через сито. Теперь в полученную массу насыпьте сахар, всё тщательно перемешайте и поставьте снова варить до необходимой консистенции. Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.
Ещё рекомендуем вам приготовить повидло яблочное, для приготовления нам понадобится:
- два килограмма яблок;
- сахар полтора килограмма;
- вода.
Яблоки помойте проточной водой, почистите их от шкурки, удалите сердцевину и семечки так же, как при приготовлении ароматного компота из свежих яблок. После чего нарежьте яблоки на кубики среднего размера. Затем в кастрюле с водой проварите яблоки на пару с помощью бланшировочной сетки (где-то двадцать минут). Когда плоды станут мягкими, перетрите их через сито или просто хорошенько разомните ложкой.
Теперь полученную массу необходимо немного проварить на среднем огне, когда она уменьшиться в объеме добавьте в неё сахар. Затем всё основательно перемешайте и варите ещё примерно четыре часа. Для любителей очень густого варенья время варки необходимо увеличить. Готовое повидло горячим разложите по банкам и укупорьте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 24.02.2013
- Просмотров: 6167
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов