Простой рецепт повидла из ягод
Сегодня представляем вам простой рецепт повидла, которое является отличной начинкой для разнообразной выпечки. Хорошо и правильно сваренное повидло из смеси ягод и фруктов имеет консистенцию пюре и будет отличным лакомством для ваших малышей.

Повидло готовиться из спелых плодов, которые увариваются с сахаром, его можно готовить из ягод, фруктов и овощей, но очень большим успехом обладает повидло ассорти. Сочетания плодов для такого повидла может быть самым разным и необычным.
Итак, рецепт повидло ассорти, необходимые ингредиенты:
шестьсот грамм рябины;
полтора стакана воды;
сто грамм моркови;
триста грамм кисло-сладких яблок;
шестьсот грамм сахара.
Хорошенько промойте и переберите ягоды рябины. В один литр кипятка добавьте тридцать грамм соли и опустите туда рябину на пару минут, после чего достаньте её и тщательно вымойте в холодной воде. Яблоки помойте и почистите, затем нарежьте их небольшими кубиками.
Следующим этапом приготовления нашего повидла будет бланширование моркови, чтоб сохранился её насыщенный цвет. Для этого морковь необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем в течении десять минут обрабатывать её паром или кипятком пока она не стянет мягкой. После проведенной процедуры бланшировки рекомендуем морковь охладить с помощью холодной воды или льда.
Теперь подготовленные плоды сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на плиту. Варите их на слабом огне, до мягкого состояния. Затем с помощью дуршлага перетрите все плоды в однородную массу, снова поставьте варить на маленький огонь. Через десять минут добавьте в смесь сахар и варите до готовности около часа.

Готовое повидло горячим разлить по заранее подготовленным банкам, они должны быть подготовлены так же, как и при закладке повидла из груш, а именно простерилизованые и сухие. Затем накройте банки крышками и укупорьте. Храните готовое повидло в прохладном месте или холодильнике.
Рецепт повидло из клубники и черешен, необходимые ингредиенты:
три килограмма черешен;
три килограмма клубники;
два килограмма сахара;
вода.
Черешни хорошенько промойте в проточной воде, переберите и оторвите плодоножки. Затем выньте из них косточки, так же как при приготовлении вишневого повидла, добавьте в них немного воды и поставьте варить минут на пять.
Клубнику помойте и тщательно переберите, так же поставьте её варить на пять минут, но только без добавления воды. Сваренные ягоды протрите в однородную массу с помощью сита, перемешайте и поставьте варить на полчаса.

Затем добавьте в нашу массу сахар и поставьте, снова варить, до готовности примерно на 50 минут. Горячее повидло разложите по банкам, и закатайте жестяными крышками, которые заранее прокипятите и оставьте остывать при комнатной температуре, так же как и варенье из морошки – пятиминутка. Готовое повидло храните в погребе или в холодильнике
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 07.12.2012
- Просмотров: 5362
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов