Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как варить повидло из яблок: легкий рецепт

Как варить повидло из яблок: легкий рецепт


Сегодня мы вам расскажем, как варить повидло из яблок. Такое повидло - очень популярный продукт среди любителей выпечки, поскольку оно отлично подходит в роли начинки к пирогам, пирожкам, рулетам и булочкам, так же как и фруктовое повидло. Яблочное повидло является хорошим продуктом для завтрака, его можно намазывать на тосты или на хлеб с маслом, а также кушать просто вприкуску с чаем.  

 

Яблочное повидло лучше всего получается из яблок летних сортов. Для его приготовления  не нужно брать отборные плоды, туда подойдут битые и  перезрелые яблоки. Как правило, повидло готовится из фруктового пюре и сиропа, также существуют рецепты повидла с кусочками фруктов. 

 

Как варить повидло из яблок легкий рецепт

 

Яблочное повидло рецепт первый, необходимые ингредиенты:

 

- яблоки пять килограмм;

- сахар четыре килограмма.

 

Яблоки помойте, снимите с них кожуру, удалите серединку с семечками так же, как для приготовления варенья из яблок и слив. После чего нарежьте на маленькие кусочки и сложите их в таз. Засыпьте яблоки сахаром и оставьте их постоять на одну ночь. Утром перемешайте яблоки и поставьте варить на десять минут, после чего снимите их с огня  и настаивайте  до вечера. 

 

Вечером повидло снова проварите в течение десяти минут и снова оставьте до утра. Затем опять варим пятнадцать минут, остужаем и снова варим такое же время. Горячее повидло раскладываем по банкам, закрываем их крышками, переворачиваем вниз горлышком и оставляем так остывать. 

 

Как варить повидло из яблок легкий рецепт

 

Повидло из яблок второй рецепт, необходимые ингредиенты:

 

- два килограмма яблок;

- полтора килограмма сахара;

- четыреста миллилитров воды.

 

Яблоки помойте и высушите, затем разрежьте их на четыре части и удалите серединку. Затем высыпьте  яблоки в кастрюлю с водой и поставьте варить. Когда яблоки начнут развариваться, уберите их с огня и оставьте до полного остывания.

 

После чего яблоки протрите через марлю или сито так же как при заготовке ягод на зиму. В полученное пюре добавьте сахар, всё хорошенько перемешайте и проварите пятнадцать минут. Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.

 

Как варить повидло из яблок легкий рецепт

 

Если же вы любитель очень густого повидла, то вам просто необходимо увеличить время варки  до необходимой консистенции. При желании перед окончанием варки в повидло можно добавить немного корицы, тогда у вашего лакомства будет немного восточный вкус и аромат. Для того, чтобы повидло дольше сохранилось и не испортилось, храните его в холодильнике, погребе или подвале. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 07.03.2013
  •   Просмотров: 60057
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники