Домашнее варенье «Лесная ягода»
Варенье из черники, голубики, земляники, малины – это все рецепты варенья из лесных ягод, и они известны многим, но можно сделать такое лакомство, в котором все эти ягоды будут сочетаться, а соответственно и витаминов в нем будет гораздо больше.
Черника, голубика, брусника, костяника, клюква – очень полезные лесные ягоды, в них много необходимых человеку витаминов и других веществ, поэтому они обязательно должны быть в рационе питания. Но что делать зимой, когда сезон на ягоды закончился? Ответ очень просто – еще с лета и осени позаботиться о заготовках такого вкусного и полезного варенья из лесных ягод. Если вы любите пешие прогулки и в вашей местности леса богаты ягодами, то можно и самостоятельно их насобирать, но, а в противном случае, их всегда можно купить на рынке.
Для каждого килограмма ягод вам потребуется килограмм сахара. Варенье из лесных ягод включает в себя малину, землянику, чернику (голубику). Берется один килограмм смеси этих плодов, хорошо промывается под проточной водой, перебирается от мусора и грязи, отделяются плодоножки. С помощью сита или дуршлага перетираются в однородную массу, засыпаются сахаром и ставятся на медленный огонь.
Кипятить варенье из ягод надо не более пяти минут, тогда в нем сохраняться витамины. Еще горячая масса разливается по чистым баночкам, закатывается крышками. Хранить его лучше всего в холодильнике или же прохладном погребе, такое варенье не переносит жары и может легко испортиться под действием солнечных лучей.
И еще, лесные ягоды можно компоновать с другими фруктами, например, можно приготовить варенье из брусники с яблоками.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 22.04.2012
- Просмотров: 5597
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов