Варим компот из яблок в мультиварке
Милые хозяюшки, в этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить компот из яблок в мультиварке. Этот замечательный напиток готовится из самых разнообразных ягод и фруктов. Компот можно варить из свежих или замороженных фруктов, также очень вкусным получается компот из засушенных фруктов. В охлаждённом виде компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару, а в горячем согреет вас зимними вечерами.
Компот из яблок будет любимым напитком ваших деток и прекрасно заменит магазинные соки, поскольку он не только ароматный, вкусный, но и очень полезный. Сегодня мы представим вам несколько рецептов приготовления компота в мультиварке.
Компот ассорти из сухофруктов, необходимые ингредиенты для приготовления:
- ассорти из сухофруктов двести грамм;
- два литра воды;
- сахар.
Все сухофрукты переберите от лишнего мусора и промойте тёплой проточной водой. Затем сложите их в какую-нибудь посуду, залейте горячей водой и оставьте их набухать двадцать пять минут так же как при приготовлении компота из изюма, после чего снова промойте.
Чтоб приготовить компот из сухофруктов без сахара налейте в мультиварку воду, и накипятите её в режиме варка на пару. Затем добавьте в воду сухофрукты и снова доведите всё до кипения. После чего накройте компот крышкой и остудите.
Для приготовления компота с сахаром, сложите в мультиварку сухофрукты и сахар, залейте всё водой и варите в режиме тушение один час, затем готовый компот оставьте на тридцать минут в режиме подогрев.
Компот из свежих яблок, необходимые ингредиенты:
- яблоки шесть штук;
- вода;
- сахар;
- пряности (имбирь, кардамон, корица, гвоздика).
Яблоки помойте и нарежьте так же, как при приготовлении янтарного варенья из яблок. Затем сложите фрукты в мультиварку, залейте кипячёной водой, добавьте сахар и пряности. Выставьте на мультиварке режим тушение и готовьте компот до закипания, после чего проварите ещё десять минут. Готовый компот оставьте настояться, примерно тридцать минут.
Компот из ягод и фруктов в мультиварке, необходимые ингредиенты:
- яблоки,
- груши;
- ягоды ежевики;
- вода;
- сахар.
Яблоки подготовьте так же как в предыдущем рецепте. Ежевику переберите и помойте. Груши помойте и нарежьте так же как при приготовлении джема из груш. Сложите ягоды и фрукты в мультиварку, засыпьте сахаром и залейте водой. Готовьте компот в течение одного часа в режиме тушения. После чего оставьте компот настаиваться пять часов в закрытой мультиварке.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 14.03.2013
- Просмотров: 8303
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов