Янтарное варенье из яблок
Янтарное варенье из яблок – идеальный вариант для гурманов и больших ценителей еды, как таковой. Вкус оно имеет необыкновенный, цвет тоже радует, а аромат – это нечто. Благодаря шоколаду оно получается с нежным, интересным вкусом, чем-то напоминающим пюре яблочное со сгущенкой, но не такое сладкое. Если остались яблочки и хочется закрыть на зиму чего-нибудь эдакого, то этот рецепт как раз то, что нужно!
Янтарное варенье из яблок рецепт:
Яблоки отечественные;
Сахарный песок (примерно к количеству яблок 1:1);
Ваниль, корица - по вкусу;
Лимонная кислота – по вкусу;
Белый шоколад – 100 г на 1,5 л варенья.
Янтарное варенье из яблок приготовление:
Яблочки помыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Резаные яблоки складываем в емкость для приготовления варенья, каждый слой пересыпая сахаром, накрыть крышкой и оставить на сутки. Далее сироп слить, довести до кипения, добавить яблоки и сразу снять с огня – весь процесс повторить 2-3 раза, т.е. оставить на сутки, слить, довести до кипения и добавить яблоки. Когда сироп начнет густеть, яблоки необходимо довести до кипения. На следующий день сироп процедить и уварить до карамельного сиропа, добавить лимонную кислоту (цедру), корицу, ваниль и шоколад, довести до кипения. Когда шоколад растает, а сироп хорошо прокипит, необходимо разлить по чистым стерилизованным банкам и закатать. Готово!
Если отдаете предпочтение яблочному варенью с явно выраженной кислинкой, попробуйте – варенье из яблок с лимоном – как говорится: «На вкус и цвет…».
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 07.01.2012
- Просмотров: 10707
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов