Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Янтарное варенье из яблок

Янтарное варенье из яблок


Янтарное варенье из яблок – идеальный вариант для гурманов и больших ценителей еды, как таковой. Вкус оно имеет необыкновенный, цвет тоже радует, а аромат – это нечто. Благодаря шоколаду оно получается с нежным, интересным вкусом, чем-то напоминающим пюре яблочное со сгущенкой, но не такое сладкое. Если остались яблочки и хочется закрыть на зиму чего-нибудь эдакого, то этот рецепт как раз то, что нужно!

Янтарное варенье из яблок рецепт:
Яблоки отечественные;
Сахарный песок (примерно к количеству яблок 1:1);
Ваниль, корица - по вкусу;
Лимонная кислота – по вкусу;
Белый шоколад – 100 г на 1,5 л варенья.

 

янтарное


Янтарное варенье из яблок приготовление:
Яблочки помыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Резаные яблоки складываем в емкость для приготовления варенья, каждый слой пересыпая сахаром, накрыть крышкой и оставить на сутки. Далее сироп слить, довести до кипения, добавить яблоки и сразу снять с огня – весь процесс повторить 2-3 раза, т.е. оставить на сутки, слить, довести до кипения и добавить яблоки. Когда сироп начнет густеть, яблоки необходимо довести до кипения. На следующий день сироп процедить и уварить до карамельного сиропа, добавить лимонную кислоту (цедру), корицу, ваниль и шоколад, довести до кипения. Когда шоколад растает, а сироп хорошо прокипит, необходимо разлить по чистым стерилизованным банкам и закатать. Готово!

Если отдаете предпочтение яблочному варенью с явно выраженной кислинкой, попробуйте – варенье из яблок с лимоном – как говорится: «На вкус и цвет…».

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.01.2012
  •   Просмотров: 10707
Комментарии:
Алена Цветкова (08.02.2012 | 11:58)

Янтарное варенье из яблок - одно из моих самых любимых. Делаю его каждый год без исключения. Очень вкусно, особенно с батоном и молоком. Его любит вся моя семья. Яблоки использую со своей яблони. Рецепт действительно очень вкусный.

Lady_JulL (09.02.2012 | 22:40)

Если честно впервые прочитала о таком рецепте на этом сайте, сам рецептура приготовления показалась мне немного длительной, но  варенье меня  заинтриговало,да и  очень сильно захотелось попробовать такую вкуснятину. Постараюсь на выходных порадовать себя. 

Дмитрий (26.02.2012 | 21:16)

Я лично даже не пробовал такого варенья. Обычное яблочное по другому выглядит да проще готовится. Тут немного процесс другой но любому под силу спраиться. Спасибо за рецепт. Возьму его на заметку и попрошу жену заготовить такое на следующий год.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники