Как сварить компот в мультиварке?
Мультиварка – очень нужное изобретение нашего времени, с её возможностями можно легко запекать, варить и жарить, а мы будем готовить компот в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления компот обогатится витаминами из фруктов, так как основной целью мультиварки является быстрое приготовление и максимальное сохранение полезных минералов и микроэлементов, находящихся в продуктах.
Компот в мультиварке можно готовить из любых фруктов, которые есть у вас в наличии в зависимости по времени года. Готовый компот хорошо употреблять в летнюю пору в холодном вид, а в зимнюю в горячем, чтоб согрееться. Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов приготовления компота таким интересным способом.
Рецепт 1 - компот из яблок в мультиварке с пряностями, необходимые ингредиенты:
- яблоки - шесть штук;
- сахар или мёд;
- имбирь;
- кардамон;
- корица;
- гвоздика;
- вода.
Яблоки помойте тёплой водой, разрежьте их на дольки и удалите сердцевину так же, как при приготовлении вкусного варенья из яблок дольками пятиминутка. Сложите яблоки в мультиварку и залейте горячей кипячёной водой. Затем добавьте туда сахар или мёд по вкусу, и всё перемешайте. Теперь будем добавлять пряности, а именно: щепотку имбиря, пять штук кардамона, палочку корицы, четыре штуки гвоздики и снова всё перемешайте. После этого выставьте на мультиварке режим «Тушение», после закипания проварите компот ещё в течении десяти минут. Готовый компот обязательно оставьте настояться около двадцати минут.
Рецепт 2 - компот из сухофруктов в мультиварке, необходимые ингредиенты:
- двести грамм ассорти из сухофруктов;
- сахар;
- вода.
Перед началом приготовления сухофрукты хорошо переберите и промойте так же, как при приготовлении компота из чернослива. После чего все сухофрукты замочите в горячей воде на двадцать пять минут, после чего ещё раз хорошо их промойте тёплой водой. Затем залейте в мультиварку воду (примерно два литра), выберите нужный режим «Выпечка» или «Варка на пару» и включите её. Как только вода закипит, добавьте в мультиварку сухофрукты и сахар по вкусу и доведите компот до кипения. Затем выключите мультиварку, а компот оставьте остывать под закрытой крышкой.
Рецепт 3, готовим из ягод компот в мультиварке панасоник, необходимые ингредиенты:
- сто грамм винограда;
- сто грамм жимолости;
- сто грамм красной смородины;
- сахар;
- мята;
- вода.
Ягоды отделите от веточек, переберите и промойте холодной проточной водой так же как при приготовлении компота «Лесная ягода» на зиму. Сложите ягоды в мультиварку и засыпьте сахаром по вкусу, затем добавьте воду и мяту. Теперь выберите режим «Тушение» и включите мультиварку примерно на один час. После варки компот обязательно оставьте настояться.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 19.01.2013
- Просмотров: 5288
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов