Варим варенье из киви в мультиварке
Предлагаем вам приготовить варенье из киви в мультиварке, в таком варенье содержится много витаминов и полезных веществ. Плоды киви богаты витамином С, фосфором, магнием, железом, кальцием и калием. Варенье из киви будет особенно полезным лакомством для ваших деток, поскольку укрепит их иммунитет и поможет избежать простудных заболеваний. Также рекомендуем употреблять такое варенья людям с очень сильной занятостью, так как благодаря полезным свойствам варенья укрепляется нервная система и снижается риск возникновения стресса.
Варенье из киви как правило варится только из одних киви, а можно и сочетать с разными фруктами и плодами, чем только улучшить вкус варенья и его полезные свойства. С помощью мультиварки вы сможете быстро и без лишних усилий сварить варенье, и у вас останется масса свободного времени.
Рецепт варенья из киви, необходимы такие ингредиенты:
- киви один килограмм;
- семьсот грамм сахара;
- лимонный сок.
Киви промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте на мелкие кубики. После чего сложите их в кастрюлю мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте немного лимонного сока и готовьте сорок пять минут в режиме «Варка». Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте или закройте пластмассовыми крышками, остудите и храните в холоде так же, как хранится повидло из яблок на зиму.
Варенье из киви рецепт с добавлением яблок, необходимые ингредиенты:
- плоды киви пять штук;
- два яблока;
- пол стакана сахара;
- две столовые ложки лимонного сока.
Киви помойте, почистите и мелко нарежьте. Яблоки вымойте и почистите, затем удалите середину и семечки, теперь нарежьте их дольками так же, как при приготовлении повидла в духовке. Нарезанные фрукты сложите в мультиварку, добавьте лимонный сок и сахар, после чего все хорошенько перемешайте. Варите варенье в режиме «Варка» двадцать минут. Готовое варенье остудите и можете подавать к столу.
Рецепт варенья из киви с лимоном, нам необходимы такие ингредиенты:
- киви один килограмм;
- два лимона;
- сто миллилитров воды;
- сахар восемьсот грамм.
Лимоны помойте, не снимая шкурки, нарежьте на несколько частей так же, как при приготовлении компота из лимона. Затем сложите его в мультиварку, добавьте воду и сто грамм сахара, проварите в течение десяти минут.
Киви почистите, и нарежьте на дольки, после чего добавьте их к проваренному лимону и высыпьте туда весь сахар, что остался. Теперь всё перемешайте и проварите двадцать минут, готовое варенье переложите в посуду из керамики и оставьте настаиваться на одну ночь.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 12.04.2013
- Просмотров: 7056
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов