Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Компот из изюма


Истинные хозяйки готовят компоты на зиму, варенье и другие виды консервации еще осенней порой, однако, бывают случаи, когда компот заканчивается быстрее, чем зима. Тогда на помощь приходят напитки, сваренные из замороженных или сушеных фруктов. Например, компот из кураги и изюма – очень вкусный и полезный напиток, не только прекрасно утоляющий жажду, но и питающий клетки массой полезных веществ и витаминов.


 Бывают разные варианты приготовления компотов из сухофруктов. Одним из самых полезных и насыщенных считается компот из чернослива, изюма и кураги. Он обладает хорошим освежающим, мочегонным и питательным действием. Для его приготовления понадобятся:
•    Курага – 50 г;
•    Чернослив – 100 г;
•    Изюм – 50 г;
•    Вода – 750 мл;
•    Сахарный песок – 0,5 стакана.

 

компот


Готовят его следующим образом:
Сушеные фрукты (чернослив, курагу и изюм) промыть под проточной теплой водой два-три раза, если фрукты слишком засушены, то их следует размочить в теплой воде. В кастрюлю с кипящей водой добавить сахарный песок, после закипания сиропа добавить чернослив, который необходимо проварить на протяжении 15 минут. По истечении этого времени добавить курагу и изюм, проварить еще пять минут. Снять с огня. Подавать охлажденным.


Компот из изюма и чернослива готовится практически также, с небольшой поправочкой в связи с отсутствием кураги:
•    Чернослив – 200 г;
•    Сахарный песок – 1 стакан;
•    Изюм – 30г;
•    Вода – 1 л.


Приготовление:
Чернослив промыть, залить горячей водой и дать распариться в течение 15-25 минут. Далее в кипящую воду всыпать сахарок, после закипания сладкого сиропа добавить чернослив и варить в течение 15-20 минут, после чего добавить тщательно промытый изюм и варить еще пять минут. После остывания компот можно пить. Готовить компоты на зиму из сухофруктов не рекомендуется.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 25.01.2012
  •   Просмотров: 3713
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники