Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как сварить компот из сухофруктов: все тонкости

Как сварить компот из сухофруктов: все тонкости


В нашей статье хотим рассказать вам, как сварить компот из сухофруктов, а также представим вам все тонкости его приготовления. Такой компот необычайно вкусный и очень полезный, в нём содержится куча витаминов. Рекомендуем варить компот из смеси сухофруктов (чернослив, курага, яблоки, груши, изюм), а ещё можно добавить засушенные заготовки из ягод шиповника или  вишни.

 

Компот из сухофруктов особенно полезный для детей, так как он прекрасный заменитель соков и нектаров. Если сварить компот без сахара, то он будет хорошим питьём для дам, которые сидят на диете, поскольку компот из сухофруктов низкокалорийный и витаминный. Для приготовления компота вы можете купить сухофрукты в магазине, они есть в магазинах или на базаре  в любое время года, а можете и сами заготовить сухофрукты. 

 

Как сварить компот из сухофруктов

 

Первый рецепт - компот витаминный, нам необходимы следующие ингредиенты:

 

1. Сухофрукты, все по шестьдесят грамм.

-  яблоки;

-  груши;

-  урюк;

- чернослив;

-  изюм;

2. Сахар сто пятьдесят грамм.

3. Лимонная кислота.

4. Один литр воды.

 

Сухофрукты переберите от ненужного мусора и промойте тёплой проточной водой. Груши и яблоки порежьте на небольшие кусочки. В отдельной посуде сварите из води и сахара сироп, такой  же, как при приготовлении варенья из капусты – всем на удивление. Затем проварите в сиропе в течение двадцати минут груши и яблоки.

 

После чего добавьте туда урюк и чернослив, варите ещё десять минут, теперь добавьте изюм и варите пять минут. За минуту до окончания варки добавьте немного лимонной кислоты, она улучшит вкус вашего компота. Затем компот охладите, и настаивайте около двенадцати часов. При подаче компот не процеживайте, а подавайте вместе с фруктами.

 

Как сварить компот из сухофруктов

 

 

Рецепт второй компот из сухофруктов и шиповника, необходимые ингредиенты:

 

- девяносто  грамм сухофруктов (яблоки, изюм, курага, вишни, чернослив, груши);

- сушеный шиповник пятнадцать грамм;

- тридцать грамм сахара;

- пол литра воды.

 

Сухофрукты переберите и хорошенько промойте тёплой водой, после чего залейте водой и оставьте их так на один час так же, как при приготовлении компота из чернослива. Затем, поставьте сухофрукты варить в той же самой жидкости, в которой они были замочены и доведите их до кипения.

 

Шиповник переберите, промойте и измельчите, добавьте его в закипевший компот. Затем высыпьте в компот сахар, проварите его ещё десять минут и компот готов. Рекомендуем подавать к столу компот в охлажденном виде, так же, как подается экзотический компот из хурмы.

 

Как сварить компот из сухофруктов

 

Вот мы вам и рассказали, как варить компот из сухофруктов, надеемся, наши рецепты вам понравились.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 22.04.2013
  •   Просмотров: 4295
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники