Как сварить компот из сухофруктов: все тонкости
В нашей статье хотим рассказать вам, как сварить компот из сухофруктов, а также представим вам все тонкости его приготовления. Такой компот необычайно вкусный и очень полезный, в нём содержится куча витаминов. Рекомендуем варить компот из смеси сухофруктов (чернослив, курага, яблоки, груши, изюм), а ещё можно добавить засушенные заготовки из ягод шиповника или вишни.
Компот из сухофруктов особенно полезный для детей, так как он прекрасный заменитель соков и нектаров. Если сварить компот без сахара, то он будет хорошим питьём для дам, которые сидят на диете, поскольку компот из сухофруктов низкокалорийный и витаминный. Для приготовления компота вы можете купить сухофрукты в магазине, они есть в магазинах или на базаре в любое время года, а можете и сами заготовить сухофрукты.
Первый рецепт - компот витаминный, нам необходимы следующие ингредиенты:
1. Сухофрукты, все по шестьдесят грамм.
- яблоки;
- груши;
- урюк;
- чернослив;
- изюм;
2. Сахар сто пятьдесят грамм.
3. Лимонная кислота.
4. Один литр воды.
Сухофрукты переберите от ненужного мусора и промойте тёплой проточной водой. Груши и яблоки порежьте на небольшие кусочки. В отдельной посуде сварите из води и сахара сироп, такой же, как при приготовлении варенья из капусты – всем на удивление. Затем проварите в сиропе в течение двадцати минут груши и яблоки.
После чего добавьте туда урюк и чернослив, варите ещё десять минут, теперь добавьте изюм и варите пять минут. За минуту до окончания варки добавьте немного лимонной кислоты, она улучшит вкус вашего компота. Затем компот охладите, и настаивайте около двенадцати часов. При подаче компот не процеживайте, а подавайте вместе с фруктами.
Рецепт второй компот из сухофруктов и шиповника, необходимые ингредиенты:
- девяносто грамм сухофруктов (яблоки, изюм, курага, вишни, чернослив, груши);
- сушеный шиповник пятнадцать грамм;
- тридцать грамм сахара;
- пол литра воды.
Сухофрукты переберите и хорошенько промойте тёплой водой, после чего залейте водой и оставьте их так на один час так же, как при приготовлении компота из чернослива. Затем, поставьте сухофрукты варить в той же самой жидкости, в которой они были замочены и доведите их до кипения.
Шиповник переберите, промойте и измельчите, добавьте его в закипевший компот. Затем высыпьте в компот сахар, проварите его ещё десять минут и компот готов. Рекомендуем подавать к столу компот в охлажденном виде, так же, как подается экзотический компот из хурмы.
Вот мы вам и рассказали, как варить компот из сухофруктов, надеемся, наши рецепты вам понравились.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 22.04.2013
- Просмотров: 4295
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов