Вкусный компот из мандаринов
Любителям нетрадиционных и оригинальных рецептов заготовок предлагаем сегодня приготовить очень полезный и вкусный компот из мандаринов. Свежие мандарины придадут компоту незабываемый аромат, а также обогатят его полезными витаминами. Есть несколько вариантов приготовления такого компота, например можно варить только из мандаринов без кожуры, а можно и с добавлением корки. Так же существуют рецепты приготовления компота из мандаринов с добавлением яблок, вина и корицы.
Рецепт № 1 компот из мандаринов, необходимые ингредиенты:
- сто грамм мандаринов;
- шестьдесят грамм сахара;
- двести пятьдесят грамм воды;
- двадцать грамм вина.
Мандарины помойте и очистите от кожуры. Чтоб наш компот имел насыщенный вкус, с мандаринов надо обязательно удалить белую оболочку, так как она может придать компоту горьковатый привкус. Затем на тридцать секунд опустите дольки мандаринов в горячую воду, а потом в холодную, после чего разложите их по заранее подготовленным банкам. Можно раскладывать мандарины, как целиком, так и разделяя их не дольки, кому как больше нравиться.
На следующем этапе нужно сварить сироп. Вылейте в кастрюлю воду и добавьте туда сахар, всё хорошенько перемешайте и поставьте варить на плиту, примерно на минут 15 или пока не раствориться весь сахар так же как при приготовлении варенья из апельсиновых корок «Завитушки».
Готовый сироп снимите с огня и дайте ему остыть, затем в холодный сироп добавьте вино. После чего залейте сиропом мандарины. Затем с помощью специальной крышки с дырочками слейте компот в кастрюлю и поставьте варить на плиту. После того как компот закипит разлейте его по банкам и закатайте.
Рецепт № 2 компот из яблок и мандаринов, необходимые ингредиенты:
- семьдесят пять грамм мандаринов;
- семьдесят пять грамм яблок;
- сорок грамм сахара;
- десять грамм вина;
- вода;
- корица.
Яблоки помойте тёплой водой, разрежьте на половинки и удалите сердцевину, после чего нарежьте их небольшими дольками, так же как при приготовлении ароматного компота из свежих яблок. Мандарины помойте и очистите от кожуры, удалите белую оболочку, разделите их на дольки подготовьте так же, как в предыдущем рецепте и разложите по банкам. Кожуру мандарина пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, залейте водой и оставить настаиваться примерно на два часа.
Теперь в кастрюлю налейте воды, добавьте туда сахара, всё хорошо перемешайте и поставьте варить на плиту. После закипания в сироп добавляем настоявшуюся кожуру, вино, корицу и нарезанные яблоки. Варить яблоки в сиропе необходимо до того момента пока они не станут мягкими. Затем яблоки с сиропом добавьте в банки к мандаринам и поставьте их стерелизовать, так же, как при приготовлении синеньких по-корейски.
После чего банки закатайте жестяными крышками, переверните вниз горлышком и дайте остыть им в тепле. Готовый компот из мандаринов на зиму в прохладном месте, в погребе, кладовке или на балконе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 16.01.2013
- Просмотров: 12148
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов