Компот из сухофруктов: рецепт здоровья
Приготовить компот из сухофруктов, рецепт которого очень прост и известен практически каждой домохозяйке, можно в сочетании самых разнообразных высушенных плодов и ягод. В этой публикации мы постарались собрать для вас достаточно необычные варианты приготовления такого домашнего напитка, известного каждому из нас с раннего детства.
Итак, компот из сухофруктов фото, рецепт и подробное описание.
Вариант первый. Компот из сухофруктов и замороженных ягод.
Необходимые ингредиенты:
- сухофрукты (яблоки) – один стакан;
- замороженные ягоды (смородина, ежевика, малина) - один стакан;
- сахар-песок – по вкусу
- вода дистиллированная – три литра.
Способ приготовления.
- В эмалированную большую кастрюлю помещаем сушку, если она у вас не собственного производства, а куплена в магазине или на рынке, то ее необходимо предварительно промыть, и заливаем ее водой.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только компот закипит, добавляем в него мороженые ягоды, сахар по вкусу и еще раз даем закипеть, после чего снимаем кастрюлю с напитком с огня.
- Даем компоту настояться и остыть в течение часа, после чего компот из сухофруктов, также как и компот из слив, можно пить.
Вариант второй. Компот из сухофруктов с цедрой лимона и апельсина.
Необходимые ингредиенты:
- сухофрукты (яблоки, груши) – сто двадцать грамм;
- сахар-песок – сто грамм;
- вода дистиллированная - один литр;
- лимонная цедра или несколько корочек;
- апельсиновая цедра или несколько корочек.
Рецепт приготовления компота из сухофруктов с цедрой.
- Сухофрукты переберем и промоем под проточной прохладной водой, после чего опрокинем их на сито или дуршлаг и дадим вожде полностью стечь.
- Подготовленные сухофрукты поместим в эмалированную кастрюлю и зальем литром холодной воды.
- Поставим кастрюлю с содержимым на огонь, доведем до кипения, после чего будем варить компот на слабом огне, пока фрукты не размякнут.
- За пять минут до окончания варки компота добавим в него сахар и опустим корочки лимона и апельсина, или добавим измельченную цедру.
- Дадим компоту настояться, после чего подадим его , также как и компот из фруктов, к столу.
Вариант третий. Компот из сухофруктов и шиповника.
Необходимые ингредиенты:
- сухофрукты – тридцать грамм;
- плоды шиповника (высушенные) – пять грамм;
- сахар-песок – десять грамм;
- вода - двести грамм
Способ приготовления.
- Сухофрукты промоем, а затем зальем их холодной водой и дадим постоять один час.
- Далее не сливая воду, поставим продукт на огонь и доведем до кипения, после чего добавим в него чистый шиповник.
- Вслед за шиповником добавим в компот сахар и проварим все вместе еще десять-пятнадцать минут.
- Компот остудим, дадим ему настояться и так же, как и любой компот из ягод, подадим к столу.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 08.04.2013
- Просмотров: 3957
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов