Густое повидло
Густое повидло рецепт готовят из самых разнообразных фруктов и даже овощей: клубники, вишен, слив, тыквы, яблок и так далее, например, повидло персиковое. Используется оно в основном, как начинка для разного рода выпечки. Повидло необходимой консистенции получается благодаря выпариванию лишней воды и фруктового сока.
Для приготовления густого повидла необходимы спелые фрукты или ягоды, также подойдут переспевшие или поддавленные плоды, которые нужно вымыть и переработать во фруктовое пюре. Это можно сделать двумя способами:
a) пропустить через мясорубку сырые плоды, но это при условии, что мякоть не содержит косточек, например, для малины этот способ не подходит;
b) протереть через сито уже очищенные и проваренные ягоды или фрукты.
Одним из условий приготовления вкусного повидла является добавление в пюре не менее 60 процентов сахарного песка. Если это условие не соблюсти, то повидло заплесневеет и пропадет. Для того чтобы испарение происходило быстрее, заготовку для повидла помещают в емкость с невысокими бортами, а чтобы не пригорало – сахар кладут уже после того, как повидло начнет густеть.
Готовность повидла определяют двумя способами:
• капля густого повидла не растекается;
• при помешивании деревянной лопаткой, остается дорожка без повидла.
Для того чтобы густое повидло не портилось, его необходимо плотно накладывать в банки, так, чтобы не было прослоек воздуха. Если при приготовлении повидла все условия были соблюдены, то оно может храниться довольно длительный период времени – от одного до трех-четырех лет.
- Источник: varenierecepty.ru
- 07.01.2012
- Просмотров: 11383
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов