Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Густое повидло


Густое повидло рецепт готовят из самых разнообразных фруктов и даже овощей: клубники, вишен, слив, тыквы, яблок и так далее, например, повидло персиковое. Используется оно в основном, как начинка для разного рода выпечки. Повидло необходимой консистенции получается благодаря выпариванию лишней воды и фруктового сока.


Для приготовления густого повидла необходимы спелые фрукты или ягоды, также подойдут переспевшие или поддавленные плоды, которые нужно вымыть и переработать во фруктовое пюре. Это можно сделать двумя способами:

a)    пропустить через мясорубку сырые плоды, но это при условии, что мякоть не содержит косточек, например, для малины этот способ не подходит;
b)    протереть через сито уже очищенные и проваренные ягоды или фрукты.


Одним из условий приготовления вкусного повидла является добавление в пюре не менее 60 процентов сахарного песка. Если это условие не соблюсти, то повидло заплесневеет и пропадет. Для того чтобы испарение происходило быстрее, заготовку для повидла помещают в емкость с невысокими бортами, а чтобы не пригорало – сахар кладут уже после того, как повидло начнет густеть.

 

густое повидло


 Готовность повидла определяют двумя способами:
•    капля густого повидла не растекается;
•    при помешивании деревянной лопаткой, остается дорожка без повидла.


Для того чтобы густое повидло не портилось, его необходимо плотно накладывать в банки, так, чтобы не было прослоек воздуха. Если при приготовлении повидла все условия были соблюдены, то оно может храниться довольно длительный период времени – от одного до трех-четырех лет.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.01.2012
  •   Просмотров: 11383
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники