Повидло в духовке
С недавних пор многие «кулинарные гуру» для приготовления сладких заготовок на зиму используют духовой шкаф, так, например, повидло в духовке из самых разнообразных фруктов и ягод яркое тому подтверждение.
Сливовое повидло, которое, кстати сказать, является одним из самых вкусных, также можно приготовить вышеуказанным способом.
Ингредиенты (количество сахарного песка может меняться в зависимости от сорта и сладости слив):
• Сливы – 4 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Ваниль - по желанию.
Способ приготовления:
Сливы перебрать, помыть, удалить косточки, разделить на половинки (можно порезать, но это не принципиально). Косточки выбрасывать не следует, так как они тоже пригодятся для приготовления повидла, их нужно сложить в марлю или хлопчатобумажную ткань. Подготовленные сливы сложить в емкость для приготовления фруктового повидла (лучше всего подойдет медная или посуда с толстыми стенками), однако, прежде чем это сделать, необходимо слегка сбрызнуть чистой водой донышко таза или кастрюли (это действие обеспечивает антипригарный эффект на начальном этапе приготовления).
Сливы и сахар на медленном огне довести до слабого кипения. Когда выделится сок, следует вспомнить о фруктовых косточках в полотняном мешочке, которые необходимо добавить на данном этапе приготовления в емкость к варенью. Далее кастрюлю с повидлом накрыть метализированной фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф и тушить-томить, в общем, уваривать сливы до нужной мягкости и густоты (время варки может составлять 2-6 часов). За слишком короткий срок на более сильном огне повидло будет сильно пригорать, чем может испортить вкус, поэтому огонь сильнее делать не рекомендуется. Готовое повидло разложить по стерильным баночкам и закатать.
Также рекомендуем приготовить повидло из яблок в духовке. Как из яблок сделать повидло?
Ингредиенты:
• Яблоки мягких сортов – 1 кг;
• Сахарный песок – 0,8-1 кг;
• Вода очищенная (какой-то необыкновенный вкус повидлу добавляет ключевая вода) – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
Для начала яблочки необходимо помыть, очистить, обрезать порченые места и семенную середину, нарезать дольками. После этого повидло желательно пропарить при помощи воды на открытом огне и только после того как яблоки достаточно пропарятся, их необходимо протереть через сито, затем добавить сахарный песок и только после этого ставить в духовой шкаф для дальнейшего приготовления. Когда яблочное повидло в духовке приобретет нужную консистенцию, его следует разложить по банкам и укупорить. Повидло из яблок на зиму готово!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 22.10.2012
- Просмотров: 11625
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов