Грушевое повидло
Поедание груш даже в зрелом возрасте напоминает о жарком лете и беззаботном детстве, о доме в деревне и о большой груше, забравшись на которую, можно было достать до самой крупной и спелой «лесной красавицы». Мои дети любят слушать рассказы о моем детстве, а люблю предаваться воспоминаниям долгими зимними вечерами за чашкой чая и тостами с грушевым повидлом.
Грушевое повидло рецепт:
• Груши – 1 кг;
• Сахарный песок – 400-600 г (количество сахара зависит от сорта груш);
• Лимонная кислота – 4 г.
Грушевое повидло приготовление:
Спелые груши перебрать, помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и сложить в дуршлаг – в кипящей воде бланшировать до полного размягчения груш. Мягкие плоды протереть через сито или перемолоть до состояния нежной кашицы в блендере, добавить немного отвара (1,5-2 стакана), в котором бланшировались груши, сахар и варить до уменьшения объема в половину. Готовое повидло разложить по банкам и закатать.
Также можно готовить не «чистое» повидло из груш, а с добавлением другиз фруктов, например, с яблоками.
Грушево-яблочное повидло рецепт:
• Груши – 1 кг.;
• Яблоки – 500 г;
• Сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление:
Яблоки и груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и перемолоть до кашеобразного состояния в блендере, либо отварить до мягкости и перетереть через сито). Готовое фруктовое пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Пюре горячим разложить по стерильным банкам и закатать.
Приготовление повидла - дело нехитрое, однако, такой, казалось бы простой рецепт, доставит массу вкусовых наслаждений и положительных эмоций вам и вашей семье.
- Источник: varenierecepty.ru
- 28.11.2011
- Просмотров: 9246
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов