Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Грушевое повидло


Поедание груш даже в зрелом возрасте напоминает о жарком лете и беззаботном детстве, о доме в деревне и о большой груше, забравшись на которую, можно было достать до самой крупной и спелой «лесной красавицы». Мои дети любят слушать рассказы о моем детстве, а люблю предаваться воспоминаниям долгими зимними вечерами за чашкой чая и тостами с грушевым  повидлом.


Грушевое повидло  рецепт:

• Груши – 1 кг;
• Сахарный песок – 400-600 г (количество сахара зависит от сорта груш);
• Лимонная кислота – 4 г.

 

грушевое повидло

 

Грушевое повидло приготовление:
Спелые груши перебрать, помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и сложить в дуршлаг – в кипящей воде бланшировать до полного размягчения груш. Мягкие плоды протереть через сито или перемолоть до состояния нежной кашицы в блендере, добавить немного отвара (1,5-2 стакана), в котором бланшировались груши, сахар и варить до уменьшения объема в половину. Готовое повидло разложить по банкам и закатать.

Также можно готовить не «чистое» повидло из груш, а с добавлением другиз фруктов, например, с яблоками.

 
Грушево-яблочное повидло рецепт:
• Груши – 1 кг.;
• Яблоки – 500 г;
• Сахарный песок – 1 стакан.


Приготовление:
Яблоки и груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и перемолоть до кашеобразного состояния в блендере, либо отварить до мягкости и перетереть через сито). Готовое фруктовое пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Пюре горячим разложить по стерильным банкам и закатать.

 

Приготовление повидла - дело нехитрое, однако, такой, казалось бы простой рецепт, доставит массу вкусовых наслаждений и положительных эмоций вам и вашей семье.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 28.11.2011
  •   Просмотров: 9247
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники